※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

伊勢海老が親戚から本日14時に届きました。ダンボールに何匹か入って生…

急遽回答よろしくお願いします!!
伊勢海老が親戚から本日14時に届きました。ダンボールに何匹か入って生きてます。動いているのにビックリして、今常温で放置してしまっています。調べると氷〆が良いとのことなのですが、私には生きている伊勢海老に立ち向かう勇気はありません。。旦那は仕事で、、。

本日夕飯ていただこうとおもうのですが、生きた伊勢海老は常温でどのくらい持つでしょうか??

コメント

そーmama

生きてるなら大丈夫なんじゃないでしょうか?
死んでるなら腐敗が進んでくと思いますが…違うのでしょうか。

ぱんだ

羨ましい!!😆笑
とりあえずせめて冷蔵庫にでも入れましょう!!✨

あろは

寒いとこに置いとけば1日たっても生きてました(*^^*)

SoRa

タッパに氷水入れて伊勢海老ドボーーン‼️🦐
そのまま冷蔵庫に入れとけば夜まで新鮮なまで調理しやすくなってますよ〜‼️

• SoRa

SoRa

ウチもたまに釣り行った後に連れて来て泣きそうになります( ̄(工) ̄)

• 11月13日
りかぷ

以前頂いた際、活きたまま発泡スチロールに入って届いたので、中に氷をこれでもか!!!というくらい入れて、蓋して夜まで放置、夜帰ってきた当時の彼に処理してもらいました😅

今日中に召し上がるのであれば、夜まで常温でも大丈夫かと思います🙆

ペッパーミル

氷しめもいいですが、冷凍庫に一旦入れて仮死状態にすると捌きやすいですよ(^^)
トゲが痛いようなら軍手されると扱いやすいです
ごちそうですね♪羨ましい◎