注文住宅を検討してる夫婦です!この間ハウスメーカーにどのぐらいの規模…
注文住宅を検討してる夫婦です!
旦那の愚痴を聞いてください!
この間ハウスメーカーにどのぐらいの規模で
いくらぐらいになるのかの目安になると思い
見積もりをもらいました。
その内容に対して見積もりからUPするのは必然なので
詳細の載っていない部分を
詳しい内容を聞いて質問してました。
そしたら相手がどうも私が必要最低限を
さらに削ろうとしてるかのような返答をしてきたので
そういうつもりじゃないのにね。
と旦那に愚痴をこぼしたら
「お前の言い方は削ろうとしてた。
こっちも無駄な質問なんかしやがってイライラしてた。
でも〇〇の質問はナイスと思った」
と言われました。
確かにわたしの聞き方が悪かったのかもしれません。
でも毎日家のことを考えて
何一つ調べたりしていない旦那の代わりに
限りある予算の中で
出来るだけステキな家を作りたいとの思いで調べて質問してるのに
無駄な質問でイライラさせるな発言をされて
旦那はフォローのつもりで良かったところも褒めたのかもしれませんが
それが逆に上から目線に聞こえて
今までの不満も相まって冷たくしか接することができません。
無駄な質問って何?
わからないこと聞いたらダメなの?
只でさえ普段からバカな質問して
と思われるんじゃないかと考えて質問とか発言するのが苦手なタイプです。
大きいイベントでは毎回喧嘩になるので
家のことでも喧嘩するのはわかっていましたが
予想以上に人格を否定された気がして悲しく参っています。
まだまだ長い将来こんなことでめげてたらどうしようもないこともわかってますが
ネチネチして自分にも嫌気がさします。
皆さまこの旦那の発言どう思いますか?
- らっこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら『はぁ💢一生に一度の高い買い物をするのに何も気にならない訳?変な家になって後悔しても知らないから。それなら建売にしたら😡😡?』と言い返しちゃいますね😂
私も詳しくなくて変な質問もいっぱいしてしまったし、メールもめっちゃ送りました。。でも、分からなくて当然ですし、意外な盲点を見つけられたりもしたし、営業さんも『そんなことないですよ。大切な財産となる訳ですから何でも聞いてくださいね。』と親身になってくれましたよ。無駄な質問なんてないですよ🤗❤️
らっこ
わたしも旦那も口が悪いのでいつもだったらそんな風に言い返してたと思います💦
でもそうやって大げんかしたら仲直りまで2週間とかかかってその間のストレスが半端なくて
そのこと考えたら言いたいことも言えなくなって我慢したんです💦
そしたら言わなくてもストレス…😭
そうですよね。
側からみたら無駄だと思える質問からも思わぬ収穫があったりしますよね!!
ほんと心の狭すぎる旦那に腹たちます!
気持ちわかってくれて優しいお言葉頂きましてありがとうございました😭❤️❤️
らっこ
返信の仕方間違えてコメント投稿しちゃいました💦
気持ちわかってくれる方がいて本当に嬉しいです💓
ありがとうございます💓
退会ユーザー
そうですよね。。私も毎回だと衝突しちゃうので、引くところは引いて任せますが、それはそれでストレスですよね😂
私の主人も口が悪い方で、カッとなると凄いこと言ってくるので凹みます😭相手は『ヤベ、言いすぎた』と思ってはくれてるようなので、それで少しは許せたりしますかね😭
注文住宅の打ち合わせでは、くだらない世間話や何気ない質問から生まれた思わぬ収穫たくさんありましたよ✨あとは以前ボツにした事が蘇ってきたり自分の要望が見えてきたり…!私の担当の方は長くても1時間半とかで切り上げてくれてました😊毎週末のように通ってあーでもないこーでもないと話し合いましたが、注文住宅ってそういうもんだよねと思ってたら気が楽でした。
今は大変かもですが、結果的に素敵なマイホームが建てられるといいですねっ😆💕
らっこ
うちの旦那はなかったことにして普通っぽく接してきます。
いやいやいや、無理ですから。
悪かったって思ってくれるならいいですね^ ^
なんかぐるぐる無駄な話しちゃいけないの?要点だけしか話しちゃいけないの?って思ってたら
馬場カヨ思い出して笑っちゃいました!そのうちわたしも旦那を刺すかも?笑(監獄のお姫様見てなかったらすみません💦)
ゆきさんのおかげで楽しい気分になりました❤️
素敵なマイホーム建てれるように頑張ります❤️
ありがとうございました😊💓