※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボウロ
妊娠・出産

育休中に次の子を妊娠した場合、職場への連絡は直接行くべきでしょうか?それとも電話した方がいいですか?勇気が出ません😣💦

育休中に次の子を妊娠された方、職場への連絡は直接行かれて話しましたか?それても電話しましたか?なんて言われるやら、、なかなか勇気が出ません😣💦

コメント

Yoshirin

電話です!
うちの会社は皆電話連絡になってます。

• ボウロ

ボウロ

ありがとうございます!電話ですかぁ!✨そのまま育休延長にして、産休にまた入る感じですかね?聞きすぎてスミマセン💦

• 11月13日
  • Yoshirin

Yoshirin

元々上の子の育休を2歳9ヶ月まで取っていたのを下の子の出産に合わせて2歳3ヶ月までに短縮し、そのまま下の子の産休育休に入ります!

• 11月13日
  • ボウロ

ボウロ

なるほど😣会社によって違うのですね〜!
    親切に教えていただき、ありがとうございます😊❤

• 11月13日
かいぐり

わたしも電話で連絡しました!

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます!電話ですかぁ😊
    時期は何週目あたりに報告しましたか😣?続けて質問スミマセン💦

• 11月13日
  • かいぐり

かいぐり

確か8週目か9週目くらいに方向したと思います!
    悪いことじゃないのになんか緊張しますよね😩わたしも報告するまでそうでしたー😫

• 11月13日
  • かいぐり

かいぐり

すみません(笑)
    方向(笑)報告です💦💦

• 11月13日
  • ボウロ

ボウロ

そうなんです、悪いことじゃないのに緊張します💦8週目か、9週目ですね😳次の検診行ったあとくらいに勇気を出して連絡しようと思います!親切に教えていただき、ありがとうございます😊❤

• 11月13日
  • かいぐり

かいぐり

はい!頑張ってください👍
    応援してます✊‼
    上のお子さんもいて大変だと思いますが、お身体大事にしてくださいね😊💕

• 11月13日
  • ボウロ

ボウロ

ありがとうございます😊かいぐりさんもお体大事にして残りのマタニティ生活楽しんでくださいね〜❤😆

• 11月13日