コメント

xmikkx
赤ちゃんは、足の裏で体温調節してるらしいので靴下は室内ではあまり履かせない方が良いみたいです。
レッグウォーマーが良いらしいですよ!

ねむねむ
背中が暖かければ、身体は冷えてないので大丈夫だそうです。
ただ子供の時に足首ふくらはぎの冷やすと、大人になって冷え性の人が多いって聞いたので、レッグウォーマーしてあげるのがいいみたいです⭐︎
-
mina
そうなんですね!
体は暖かいので大丈夫なんですね!
レッグウォーマー早速履かせました!
冷え性になりやすいって私も聞いたことあって、大丈夫かな?と心配になりました。- 11月13日
-
ねむねむ
手足冷たいと心配になりますよね💦
幼児教育関係者に聞いたのは、足の甲で熱を発散したりして温度調節するので、家の中では裸足がいいって聞きました。でも足首から上は冷やさないようにと!
あと裸足だと脳の刺激も活発になるからいいみたいですよ♪
裸足だったおかげか?運動好きか?うちは歩くのも早かった気がします😅- 11月13日
-
mina
なるほど!確かに赤ちゃんは手足で体温調節してるってよくいいますもんね!
裸足のが脳にいいんですね!
娘も1歳前には確実に歩きそうです😂
今すでに伝い歩き2、3歩歩けます!- 11月13日

退会ユーザー
つまさきまでつながっている服?はどうでしょう?
名前が出てこずすいません。。
-
mina
つかまり立ちもするのでその服だと足元が不安定になって危なっかしいんです(´・_・`)
- 11月13日
-
退会ユーザー
そうなのですね✨私の娘もつかまり立ちしていますが、滑り止め付きのやつなので大丈夫ですよ✨参考までにどうぞ😊
- 11月13日
mina
レッグウォーマー履かせるだけでも変わるんですね!
早速履かせてみたいと思います!
手足で体温調節してるのはわかるので足が冷たいから寒いのかなーってずっと気になってました(´・_・`)