母乳パットは1日何枚必要でしょうか?入院の必要物品に枚数が書かれていないため、使う量だけ持っていきたいです。アドバイスください。
入院の準備をしています。
母乳パットは1日何枚あればたりますか?
入院の必要物品に枚数が書いてなくて。箱ごとだと荷物になるし、できれば使う量だけ持っていきたいと思います。
アドバイスお願いします!
- りん(3歳10ヶ月, 7歳)

ママリ
授乳ごとに交換したほうがいいので1日10枚あれば充分じゃないですか☺️

リア
人によると思いますが、最初から母乳溢れるほど出ないのでそんなにいらないかもです💦
よく授乳のたびに交換!とは書いてありますが、私は入院中は変えても1回でした😅
最初ブラもしてないくらいでしたからね😂😂

mym
入院日数と母乳量にもよるかと思います!
私は入院中はそんなに母乳が出なかったので
全然使いませんでした😅💦

marumi
私はあまり使いませんでしたが出る人は溢れ出るので、60~80枚あれば安心かと思います。

ritacharachara
母乳パッドは授乳ごとにかえるよう袋にかいてありました。そうなるとかなりの量必要ですよ☝️
私は箱で持っていきました😓でも、毎回かえてない方もいましたよ。その場合は少なめでも良いんですかね?
そろそろベビーちゃん会えるんですね!楽しみですね✨

rmsk
わたしは1日一枚ずつで大丈夫でしたよ(*^^*)
最初はそんなに母乳でなかったので‼︎笑

ちゃーや
1人目の時から母乳がすごい出てましたので、2人目の時は1パック持っていきましたが、余りましたよ!

りん
みなさんの意見聞くと箱ごとが良さそうですね。
たぶん、もう母乳がじんわり出てて、両方とも少し開通してるので、母乳出る気がします。みなさんのアドバイスありがとうございます(^_^)

みちゃん
母乳の出によりますが、
みなさん最初はあまり母乳出なくて、
私が出産したところはあげるときは授乳前に子供の体重を測ってから
母乳をあげて、子供の体重増加量で母乳がどれくらい出てるかそれで分かるので、それで必要量の母乳が出ずに飲めていなかったらその分はミルクであげる、、といった形でしたがほとんどの方が入院中このように混合でした!
このような場合なら一日一枚で足りると思いますが、私は出がよかったので生後2日ほどで母乳だけでした。なので母乳パッドは一日2回から3回ほど変えてました(それでも母乳パッドが吸いきれず服まで濡れることもありましたが)
母乳パッドが足りなかったり、漏れるときは
病院のタオル類が使い放題だったので母乳パッドつけてるブラの上にタオルもつけてました!

チックタック
私は結構出がいいと言われてましたが
1日1〜2回しか変えてませんでした
重たくなったら変えてました(´・∀・`)
出がいいとはいえ、勝手にプシュー!っと出ることは胸張った時とかなので
頻回授乳の入院中はそこまでいらなかったです
妊娠7ヶ月頃から開通してるのか
結構汁が出てましたし
5〜8くらいの穴から汁出てました!
産んだ後乳首摘むとピューっと出ましたが、胸を触らずに勝手に吹き出るようになったのは生まれて2週間〜3週間頃でした!
赤ちゃんを夜中預ける場合胸がパンパンになって勝手に溢れ出ることもあるので
入院中は
10枚くらいあれば大丈夫かなと思います!
コメント