※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

片側のおっぱいばかり飲むことについて相談です。生後3ヶ月の男の子が片側を嫌がるようになりました。飲まない方を飲ませる方法を知りたいです。

片側のおっぱいばかり飲む事について教えてください!

まもなく生後三ヶ月になる男の子です。
ここ数日片側のおっぱいは良く飲むのですが、もう片方はひとくち飲んで嫌がる様になりました。

確かに右はたくさん出ていて、張りもしっかりしています。
左は見た目にもあまり出なくなってきました…

最近はミルクも反り返って飲むようになってきたし、どうしたらよいか困っています。

飲まなくなった方のおっぱいを飲んでもらう方法、ご存じの方教えて頂けませんか?

コメント

みちゃん

私も左の出が良くて右がそれほどでもなくて、、
最初は出が悪いほうから先にあげて
あとはももの上に自分と対面に座らせて授乳したりしてました!確か私が調べたとき、それだと出やすい?飲みやすい?とか書いてあったきがします!

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    昨日自己流でおっぱいマッサージをして固まったのを出してから与えたら、飲んでくれました😅
    余り美味しそうではありませんが…

正面からの抱きかたやってみます!ありがとうございました🙆

• 11月14日
  • みちゃん

みちゃん

お互い育児頑張りましょう(* '-')!!

• 11月14日
i0Ri◡̈⃝✩‧₊

うちの子も、右のおっぱいを嫌がる事が多くて…
そんな時はフットボール抱きにして飲ませたら飲んでくれる事がよくあります☻
好きな体勢や角度があるんですかね🤔
ミルクもだんだん拒否されるようになって、でも毎日1回はくわえさせてたら飲むようになりました!
いろいろ悩みますよね💦

• なつ

なつ

確かにミルクをだんだん拒否されて困っています😅
    ほんとに色々悩みますね😅
    賢くなってきた分大変になってきましたね😅

• 11月15日