※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

便秘で悩んでいます。食事に気をつけているけど改善せず、病院でもあまり助言がない。自然な方法で改善したいです。

だいぶ色々ご飯も食べるようになったのに、便秘が全くなおりません。牛乳も飲まないしヨーグルトも嫌がります。バナナもよくあげても全然でません。さつまいもとかも時々食べさせてるんですけど。綿棒浣腸でもカチカチすぎて大泣きで、イチジク浣腸よくやります。自然と出るのが一番なんですけど、なにを食べさせたらいいと思いますか??最初の頃病院通ってたけど、イチジク浣腸したらいいよってことしか言われませんでした。あんまり薬に頼るのもなぁと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

りんごは便秘にも下痢にもいいですよ😊✨
あと、みかんもお腹ゆるくなるので、出やすくなると思います👍🏻✨

• マリー

マリー

みかんはよく食べてるんです!りんごもあげたけどでなかったんです。量ってどのくらいあげたらいいと思いますか?!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご、私なら4分の1位あげると思います🍎💦

すりおろしりんごにすると、半分位はすぐ食べちゃうと思いますが😊✨

みかん、よく食べてるんですね💦

• 11月13日
  • マリー

マリー

お茶もよく飲むので、水分たりてないとは思えないんですよ。りんご、すりおろしたらいいんですね!ありがとうございます!

• 11月13日
𓃰

オリゴ糖いいみたいですよ!
知人の子どもも便秘でオリゴ糖あげはじめたら、2日に1回出るといっていました(^^)

• マリー

マリー

オリゴ糖はどうやってあげるんですか?!糖分取りすぎにならないですかね。二回おやつあげてるんです。

• 11月13日
  • 𓃰

𓃰

1歳過ぎているので、初めは1日1gをヨーグルトや離乳食に混ぜてあげるのがいいみたいです!
    健康食品なのでお菓子に入っている砂糖とは違うので大丈夫だと思います!
    あげすぎてしまうと、下痢になってしまうので少しずつ、様子をみながら使ってみてください!

• 11月13日
  • マリー

マリー

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 11月13日
さーこ8

ヤクルト飲めるようなら
ヤクルトあげたら快便ですよ♩

• マリー

マリー

まだジュースはあげてないんです。ヤクルトいいんですね。

• 11月13日
オリ𓅿𓅿𓅿

やはり、水分とることが必要みたいです😭
うちの息子も乳製品一切食べないし、バナナも嫌がります。それに加え、お茶もあまり欲しがらないので、いつもきばって、出してます😢固いのがでてます。

• マリー

マリー

お茶はよく飲んでると思うんですよ。きばってでたらいいけど、全くなんですよ。浣腸ばっかりでいいのかなと思ってしまいます。乳製品食べてほしいですよね。

• 11月13日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

最近、アンパンマンジュースが飲めるよなったので、アンパンマンついてる牛乳なら飲むかなぁと淡い期待を抱いてます😁

• 11月13日
  • マリー

マリー

アンパンマンの牛乳なんてあるんですか!!!うちも大好きなので試してみます!!

• 11月13日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

四角いパックの200ぐらい入ってるやつだったとおもいます。

• 11月13日
  • マリー

マリー

ありがとうございます!!

• 11月13日
やま

普通に水分はとらないですか?
あとは食事の時に汁物あげるとか…💦

• マリー

マリー

お茶はよく飲ませてると思うんですよ。夜だけ味噌汁とかもあげてるんですよ。どのくらい水分とらないといけないんですかね。

• 11月13日
K♡

うちの子もずっと便秘でうんちがかたくて、、果物と野菜をたくさん食べさせるようにしたり、後は病院でもらった飲み薬に頼っちゃってます😭
あんまり薬に頼るのも良くないですが、、😭

• マリー

マリー

そうですよね、薬なるべく飲ませたくないし、いつも大泣きで大変なんです。

• 11月13日
みみ

トウモロコシとか食べないですか?
食べ過ぎはダメですが意外と消化しきれなくてうんちにトウモロコシだらけでその日にうちの子供は出てきますよ🎵

• マリー

マリー

カレーに入ってるコーン食べるぐらいです。コーンもいいんですね。

• 11月13日