※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩︎のん✩︎
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が食パンを大好きで、1度に5枚切りを半分〜1枚弱程食べる。この量は大丈夫?要求してくるのはお腹がいっぱいじゃない?

9ヶ月の娘なんですが、食パンをそのまま食べるのが大好きで、あげてもあげても要求してきて、一度で5枚切りを半分〜1枚弱程食べてしまう勢いです。これくらい与えても大丈夫なんでしょうか?
あと、要求してくるということはお腹がいっぱいじゃないということなんですかね?
回答宜しくお願い致しますm(._.)m

コメント

みっきー

パンで足りなければご飯をあげても駄目ですか?
うちは塩分が気になるので、今で6枚切り1枚とかにしてます。

• ✩︎のん✩︎

✩︎のん✩︎

塩分…そうですね💦やはり与え過ぎは良くないですよね💧

• 11月13日
  • みっきー

みっきー

パンって甘いし子供は好きでパクパク食べますよね😅
    お米を食べないとかならあげちゃいますが、なるべくお米を食べさせる様にしてます😁
    お母さんが気にならないならいいと思いますよ😀

• 11月13日
  • ✩︎のん✩︎

✩︎のん✩︎

ありがとうございます✨
    お米も何でもよく食べるんですが、特に食パンへの執着がスゴくて…😅笑
    与え方等、工夫してみたいと思います!

• 11月13日
yama

うちの娘も食パン大好きで、旦那の実家行くとお義母さんが欲しがるだけあげてしまうので大丈夫か気になってました💦6枚切り1枚弱は食べてます😓
回答になってなくてすいません😥

• ✩︎のん✩︎

✩︎のん✩︎

気になりますよね💦
    食べたいならあげたいし、お腹が足りてないなら可哀想だし…でも食べ過ぎてお腹に負担かかってたりしたら心配だし…💦難しいです💦

• 11月13日