コメント

ままり
AMOMAnaturalcareというブランドのハーブティーはどうですか?
私は母乳を止めるハーブティーを飲んだのですが、とても効きました!
母乳アップのハーブティーも効くのではないかと思います!

はじめてのママリ
私も出なくて悩みました!
何をではなく、栄養のある食事をしっかり3食食べて、お昼寝を欠かさず👍️
昼寝を侮ってはいけません😉
それと、搾乳で搾り切るようにしていました(←母乳相談で指導された)。
気づけば、半年くらいしたらビュービューになってましたよ。
頑張ってください!
-
はじめてのママリ
あと水分補給もこまめに✨️
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
食事はしっかりと栄養もとってるつもりですがなかなか…です😓
お昼寝が大事なんですね!!
最近お昼寝出来てないかも…
半年でビュービュー!
まだ一ヶ月ちょっとで悩んでるので根気も必要ですね💪- 6時間前

チョッピー
助産師さんが1人でやっている母乳外来で繋がってない腺を開通させてもらうと良いと思いますよ〜
今回は市の助成金が出て3回無料だったので行きましたが…2人目は自力で完母にしたんですが…軌道にのさせるのに手っ取り早いなぁと〜
開通させたらひたすら頻回で与えると1週間くらいで安定しましたよ
-
はじめてのママリ🔰
まだポチポチとしか出てこないので腺が開通してないってことですね💦
早く母乳をたくさん出したい気持ちが大きいので母乳外来、手っ取り早いかもですね💡- 6時間前
-
チョッピー
私も一ヵ月でミルク半分出してましたが、授乳してから行って、施術ベットから天井まで押されるとブシューって吹きました👋😆かなり痛かったですが…吹いたのにビビりました!
一度😄行けば大丈夫で〜
あと2回は詰まりそうになった時と最後の断乳時に、使おうかと- 2時間前

あーぷん
私も1人目は出なくて悩みました!
たんぽぽ茶がイイとネットで見て
それを飲むようにしてたら良くなりました😌
スーパーにもお茶パックで売ってますし、高いものじゃ無いので試してみる価値はあるかと✨
-
はじめてのママリ🔰
たんぽぽ茶ですか!
これは今すぐ試せますね✨
ありがとうございます!!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
こまめな水分補給、頻回授乳、おっぱいマッサージで授乳量増えます。
他の方も言ってますが、母乳外来とかで助産師さんにおっぱいマッサージして乳腺開通させてもらうのがいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
マッサージは3回してもらったんですがなかなか増えず😭
乳腺開通するまでマッサージですね💪- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛いけど頑張ってください☺️
もしかしたら助産師さんとの相性もあるかもなので、変えてみるのもありです🙆♀️
餅はおっぱい張るけど、赤ちゃんが飲んでくれないと乳腺炎になるリスクもあるので、気をつけてくださいね。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お米だけでもいいので、しっかり3食食べて水分こまめに摂るがいいです🌸
お餅とお米がいいよと知り合いや、助産師さんにに言われ積極的に食べていたら出ました!
1月出産だったので水炊きに餅を入れて、さらに追いお米でした😂
-
はじめてのママリ🔰
お餅は昔からの言い伝えみたいですね!
市販の餅でも効果ありますかね🤔
さっそく晩ご飯に食べてみようと思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
年配の方にも餅って言われました😂
私も市販の餅ばかり食べてました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産院で試供品を1つもらいました!
1杯だけだったので効果はわからなくて注文してみようか悩んでました
止めるハーブティーは効果があったんですね😳
購入検討してみようと思います!
ありがとうございます!