※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナップ
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月の完母です。麦茶などの飲み物を与えてもいいでしょうか?

完母で、離乳食始めて1ヶ月になります。今まで母乳意外の飲み物を与えてなかったんですがそろそろ麦茶とかあげた方が良いのでしょうか?

コメント

うちはミルクですが、離乳食始めてからみるみるうちに飲む量が減りました。
母乳だとどれくらい飲んでるかわからないし、他に飲めるものを作っておくといいかと思います☺️

manami.*

水分足りなさそうなら麦茶など与えたほうがいいですが、離乳食や母乳で基本的には十分だと思いますよ⑅︎◡̈︎*

• パナップ

パナップ

おしっこがあまり出てないとかで判断した方がいいですか?

• 11月13日
  • manami.*

manami.*

おしっこの回数 色など
    気になるところがあるのなら
    少しずつ母乳以外のものを
    慣らしていった方がいいかもですね

• 11月13日
☆とみぃ☆

うちも完母で、明日で6ヵ月になります😊
母乳を飲む頻度や量が減っていなければ無理に飲ませる必要まではないのかもですね😌

うちは飲む頻度が少ない日もあるので、便秘予防と水分補給のために、麦茶を少しあげてます✨
どちらかというと、旦那に預けるときのために備えて、マグの練習も兼ねています😊(哺乳瓶拒否なので💦)

ぽん酢

うちは離乳食始めてからも、変わらずおっぱいがぶ飲みですが、ストローの練習も兼ねて麦茶飲ませてます💡
麦茶の味にも好みがあるらしく、飲まないのもあるので、いろいろ試してます(^^;

えーなん

病院では離乳食始まるまであげる必要はないと言われましたー!
私の場合は万が一の時に哺乳瓶拒否だと困るなーと思ってたまにミルクを少量あげてます!
麦茶とかは離乳食あげるまではいいかなーって感じです!
もし試すならまずは白湯がいいんじゃないでしょうか?( ´∀`)