※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
ココロ・悩み

2歳の体重、身長を教えてください!男の子です!よく小さい?ねなど…言われる方いたらお願いします!

2歳の体重、身長を教えてください!
男の子です!
よく小さい?ねなど…言われる方いたらお願いします!

コメント

ひろみ

11月1日で2歳になったばかりですが
体重が10.7キロ
身長は76⁉️とかだったかな☺️

生まれた時が2648㌘です💦
参考までに🎵

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

おめでとうございます😌✨
    19日で2歳になります!

まだ体重が9.2ぐらい?しかなく
    身長は78センチ?です!

産まれた時は、2694㌘でした!

• 11月13日
  • ひろみ

ひろみ

もう少しで2歳ですね☺️
    うちも小さいので心配ないですよー🎵
    身長が小さくて😅

洋服は80サイズもまだ着られますがチャンピオンとかの服は小さめなのか90でもピッタリです😂

素敵な記念に残るお誕生日になりますように💕

• 11月13日
ktshmama

ウチはようやく10キロです(* ̄∇ ̄)ノ
ご飯も食べて身体も動いてて元気なら気にしないで良いと思いますよ〰(* ̄∇ ̄)ノ

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます😌
    まだ10キロいってないです…
    元気なんで、あまり気にしてないです😅でも、小さいね…など言われると気になっちゃいます。

• 11月13日
  • ktshmama

ktshmama

ウチは5月産まれの子です(^_^)
    旦那さんに似たせいか食べてもまったく太らないのでウチは諦めてます(。-∀-)
    一才半健診で体重軽いと言われまして2才児健診と保健センターに行かないと行けませんでしたが、保育園でもちゃんと食べてはしゃぎ回って元気ですし、家でも間食する位食べるし、さすがにキレてそんなに気になるなら家に来てもらっても良いし、その前に旦那が元々やせ形だから似たんじゃないですか?って抗議しましたよ❗️
    旦那さんのお母さんも小さいとき食べさせてますかって言われたって言ってた位なので(* ̄∇ ̄)ノ
    今は小さくたってそのうちドーンと大きくなってくれますよ(^^)

• 11月13日
みた

生まれたのが2685gでずっと小さめできましたが今2歳1ヶ月で身長85の体重10.9kgになりましたよ!
食は細めですが前よりは全然食べるようになったからか一気に体重も増えたみたいです

たかたか98

うちは逆ですが…産まれた時3712gで初めから大きくて、12月1日で2歳になりますが身長86.6㎝の体重12.4㎏です😅
息子は保育園に行ってるんですが、ゆーちゃんさんのお子さんと同じ位の小柄な男の子が同じクラスにいますよ😊
大きすぎても小柄でも気になりますが、ゴハン食べて元気ならいいんじゃない〜って位が1番だと思います👌
うちはデカすぎて気になります。笑