※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
妊娠・出産

39週に入りましたが、陣痛や破水はなく、赤ちゃんの大きさが心配です。陣痛促進の方法を教えてください。

今日から39週に入りました。おしるしはありましたがまだ陣痛らしきものや、破水がありません。赤ちゃんは3000近くになり、大きくなり過ぎたらどうしようと心配です。私自身4200で産まれ、旦那も大きめで産まれているのでもしかしたら😱と思っています。皆さんは陣痛促進のためにやっている事やった事はありますか??教えてください。

コメント

MIMO

そこまで来たら、いっぱい歩きましょう!
赤ちゃん下がってこないとどうしようもないですし、初産なら遅れる事のが多いですから、気にせずに赤ちゃんのペースに合わせて下さいね💕

• ひなまま

ひなまま

やっぱり歩くのがいいんですね!ありがとうございます😊先日秩父の宝登山を散歩したのですがまだまだですね😖たくさん歩いてあとは赤ちゃんのタイミングに任せようと思います👌

• 11月13日
  • MIMO

MIMO

お腹張ったりしたら休んで下さいね😢
    私は家の周りを5キロ歩いてましたが、3日超過の3760gのビックな女の子が産まれましたので、赤ちゃんに準備満タンだよ。と声掛けながら無理せず頑張って下さい😊

• 11月13日
🐙ヒョンジン🐙

一人目は3345g、二人目が3510gでなかなか大きめでした💦
おしるしあれば、もうすぐですね♥️
どれがきいたのかわかりませんが、オロナミンC、やき肉食べる、床掃除はやりましたよ✨

• ひなまま

ひなまま

二人とも3000超えは大変でしたね😱オロナインCは初めて聞きました!!😱明日早速焼肉食べようと思います👌床掃除は毎日やってるのですがまだまだですね😖頑張ります💪

• 11月13日
ぴっぴ

私は早く産みたくて、スクワット、歩く、階段の登り降り、雑巾掛けをひたすらしました!
結局産まれたのは39w6dで、予定日前日でした😥