※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
その他の疑問

昨日私たちの式が終わりました!なんてんか 当日行き違いがありました。…

昨日私たちの式が終わりました!
なんてんか 当日行き違いがありました。

1つは私がたのしみにしていた
ウェディングケーキ!
写真がまだあんまりないので
見にくいと思いますが
右のように土台を丸太にしてもらうように
頼んでいたのですが当日見たら違いました。
残念な気持ちです
プランナーなどには話していません。
このモヤッとはどうしたらいいでしょうか

あとは二次会の案内が式場から出してもらうつもりで話していたが、実際には出してないとのこと
事前にそう言っていただけたら。
話が噛み合ってなかったですね…。

コメント

YM♡ih

おめでとうございます✨
お疲れ様でした☺️

私なら言いますね!!
一生に1度の事なので言います!
今後同じような事が無いためにも😩
言いづらければ、結婚式後に
アンケートが渡されると思うので
そこに書く✏とか??

あずき☆

結婚式でそんなミスあるんですね💦
一生に一度の結婚式で楽しみにしてたのに残念な気持ちになるのは当然だと思います😭
二次会の案内が出されてないとかあってはならないミスだと思いますが…
プランナーさんが悪いのですかね😱
モヤモヤしたまま思い出にするのは悲しいので一言言った方が良いと思います。

mandm

プランナーさん、もしくは式場の本社へ言うべきだと思います。莫大なお金をかけたのに、違うなんて...当日の式の細かいところは、新郎新婦はじっくり確認できませんから。別にあとからどうこうしてほしいわけではないけどもやっとしているなら、とりあえずは伝えておくべきです💦プランナーさんも良し悪しありますから、残念でしたね。。💦

ぶらっくれでぃ

私の結婚式は
乾杯のお酒が間違われていて
プランナーさん等には言えず
アンケート書く用紙があったので
そこに書きました(´;ω;`)

書いたからといって
何か反応があった訳ではないですが
心にずっとしまっておくよりは
まだよかったかな?って感じです☹️

ちびダル

おめでとうございます😊
事前の打ち合わせでパティシエさんとか専門の職人のかたと打ち合わせする機会なかったですか?
私のときはケーキのデザインやこうしてほしいなどありますか?とか聞かれたので細かく伝えたし、間違いのないように何度も確認とってくれましたよ!
あとは自分達からも忘れないよう伝えてました^^*
他の進行の部分でモヤッとしたり多少あったけど人間だもんミスのない人はいないと思ってるので仕方ないかなぁと💦

プランナーさんも何組も掛け持ちしてるから頭の中で整理しきれてなかったんだと思います💦

RH*✩mama

おはようございます♡⃜
結婚式お疲れ様でした💕

私は自分の式の時に、音響、照明、司会者と全てぐちゃぐちゃでした。全てビデオに残っています。
その3つは全て式場の人と打ち合わせして、リハーサルは完璧でした。当日は委託の会社の人たちが担当。ドアオープンのタイミング、親族紹介の旦那の弟の名前間違い、私の妹の名前間違い、もう何から何まで打ち合わせ通りに行かず、最後、母からのサプライズの手紙の中では、私の名前を妹の名前と間違えて台無し。
披露宴の後、ブライズルームで泣き崩れ、そのまま二次会。二次会会場へ送ってくれるという話もしていたのに、え!?とあわて始める始末。
次の日に実母と義母に、苦情を言おうと思っている事を伝え、式場に電話をしました。
そちらでは、何組もいる中の1組でしょうが、こちらは一生に一度のつもりでやっている。もう一度式を挙げろと言っているのか、と。主人は当日、私が泣くまで何も言いませんでしたが、電話では、結婚式が終わって嫁が泣いているってどういう事だ!と言ってくれました。
ここに書くには多過ぎてw
今はもう笑い話ですw

私たちは言って良かったと思ってますよ。音響、照明、司会者分の料金は返金してもらい、委託されてる会社の方たちが謝罪に来ました。
納得いかなかったのなら、とことん意見していいと思います。
お客様に、ここで式を挙げて良かったと思ってもらうための仕事だと思うし、頼んでいたにもかかわらず、当日違かったなら尚更です。
二次会の招待状の件も、事前にそう言っていただけたら、ではなくそのような話が出ていたのであれば、こちらで手配してよろしいですか?の確認一つあっても良いんではないかと私は思います。

なので、式から日をあまりあけずに言った方がいいと思いますよ!

ぽむぽむ

おめでとうございます🎂🎉💗
そしてお疲れさまでしたっ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

私も結婚式当日は、いくつも残念なことありました!
新郎新婦からウェルカムスピーチするはずが、新婦のスピーチはなし。
披露宴入場時は音楽のタイミングに合わせて扉をバーンと開けてもらうはずが、扉のロックがはずされておらずガチャガチャ...なかなか開かず当然タイミングなんてめちゃくちゃ。ゲストも苦笑。笑
再入場は最初の扉から入場と見せかけてガーデンからサプライズ入場のはずが、司会者がこちらをご覧くださいとガーデンに注目を集めて、当然何のサプライズもなく入場。笑

その他にも色々あった気がしますが、2年経った今となっては思い出せないほどです😌💭
その時は、一生に一度の結婚式で、大金出して、1年以上前から綿密に準備していたのに...って怒りも悔しさもいっぱいありました。

でもミスや行き違い以上にたくさんのわがままや注文を聞き入れてもらったし、当日も精一杯尽力してくれたきとはわかっているので、まあいいかと思いました🌸
もちろん新郎新婦さんにとってとても大切な日ですから、そういった行き違いがあってはいけないですが、人間のやることだしなと。

式場側に伝えてモヤモヤが取れるのであれば、伝えるべきだと思います。
私の場合は、謝られたり返金されたりしたところでやり直せるわけじゃないし、長い付き合いだった式場の方たちに文句を言って終わり、にしたくなかったので、諦めることにしました!

今となってはどれも取るに足らないことだと思いますし、色々あったけど良い結婚式だったな、あの式場を選んで良かったな、と思っています(﹡ˆ__ˆ﹡) 💓✨

はるぴ

おめでとうございます♡
うちも手違いとか色々ありました泣
再入場の曲が違ったときは苦笑いでしたw旦那と、違うけどもう流れちゃってるし出るしかないよね^^;って…大事な場面なのに💦
あと事前にカメラマンを指名できると言われたで指名してたのですが、当日になって予約が抑えられなくて違う方になりました。と…しかもこちらから聞くまで言わず、、
バルーンリリースのバルーンもきいてたのと違ったし、タクチケを違うゲストに渡して肝心なゲストの分なくなるし…など。
当日バタバタだったのと、次の日から新婚旅行でウキウキ気分だったので、もう終わっちゃたしまぁいっか、って今じゃ話のネタにしてます^^;
でも思い出すと今だにおかしいよなーって思います。
準備の途中で20万近く見積もり間違ってた事があって、後から間違ってましたと言われましたが、その時は旦那が交渉して値引きしてもらいました。
式場に伝えて少しでも気持ちが落ち着くなら言ってもいいと思いますよー!

macchi♡

ありますよね…。
うちも去年挙げましたが、入籍をした友達がいたのでその子のデザートのプレートに結婚おめでとう!と英語でチョコペンで書いてほしいとお願いしたのですが何故かハッピーバースディだったそうです。それをプランナーさんからではなく、その友達から聞かされるという…。あとは引出物の熨斗を両家の名前ではなくお互いの名字のみ(家 を付けないで)でお願いしたのに全部に◯◯家っていう熨斗が付いてました。

打ってて思い出しましたが、式当日の朝ブライズルームで準備をしていたらお色直しの時に髪につける生花(ラプンツェルのような感じにしてました)の手配を忘れたと。私は打合せの時に頼んだし、完全にプランナーさんのミスでした。間に合ったからよかったですが…。

高いお金かけて挙げたのにモヤモヤしますよね。今はもう1年以上経ってしまったので遅いですが、式場に言えばよかったな〜と思ってます😅