寒い朝のオムツ替えでリビングが冷える問題。赤ちゃんのために部屋を温める方法を教えてください。夜中の時間が予測できないため、タイマーでの温め方以外のアイデアを募集中です。
皆様、寒い朝のオムツ替え、何か対策されていますか?
部屋の構造的な問題もあるんですが、
寝室で親子3人で寝ていて、夜中や朝起きらリビングに子どもと移動してオムツ替え→授乳しています。
すると、めちゃくちゃリビングが冷えていて、オムツ替えてる間ヒヤッとしてないかなー、と心配に💦
大人は着込めばいいんですが、赤ちゃんは部屋が快適な温度になるまで皆様何かしておられることあったら教えてください!
タイマーセットして起きる頃に部屋温める、というのは、夜中起きる時間が予測できないので、それ以外の方法でされていることがあれば参考にさせていただきたいです!
- みむら(1歳0ヶ月)
みーこ
すぐ暖まるヒーターを使うくらいですよねー!ちょこちょこ利用してますよ!
あや
朝起きるときは大人が起きる時間にタイマーセットしといて、夜中は寝室に暖房ついてるので寝室でオムツ変え授乳してます!
いちご🍓
夜中は寝室で済ましてました😅
リエ
何故、あえてリビングへうつってるのでしょうか?
オムツも授乳も、寝室で済ませてましたよ。
-
リエ
朝は、大人が起きる少し前にタイマーセットで暖房入れてます。娘は、その後に起きるので問題ありません。
- 11月13日
コメント