コメント
咲や
私が行った病院だと
こでまりクリニック…キッズコーナーあり、女医さんです
おがたファミリークリニック…キッズコーナーあり、病児保育もやってます
どちらも内科があるので親も診て貰えます
私はおがたで一歳過ぎてからの追加の予防接種しました
個人的には以前通ってた北区のひらい内科の先生の方が私達夫婦には相性が良かったので、引っ越しで遠くなって残念です😅(大曽根なので車なら行けない距離ではないです)
退会ユーザー
守山区のどの辺りですか?
うちは近いからハローキッズクリニックに行ってます😊
-
masachaco
ありがとうございます😊
新守山の駅に近いかなぁって所です!- 11月13日
退会ユーザー
新守山駅のアピタ側に住んでます。
この付近で私の知り合いになったママ友さんは たなかこどもクリニックに通ってる人多いです。
小児科にこだわらず、車移動できないのであれば、宮崎内科やせこ内科でもいいと思います😊
-
masachaco
ありがとうございます😄
たなかこどもクリニックさんは人気なんですね!
初診は電話してから行ったほうがいいですよね?
予約しても待ち時間長いですか?- 11月14日
-
退会ユーザー
私は娘が2ヶ月になる手前で乳児湿疹がひどく、小児専門で診てもらいたかったのでたなかさんに行きました。
診察ではなく、予防接種であれば電話で日程の予約出来ます!!
診察してもらうのであれば、直接病院に行って待つ感じです。朝は8:30から、夕方は15:30から窓口が開くので、窓口に診察予約行けばほぼ待たないです。
もしくは平日午前診は11頃受付だとかなりの確率で待つことはないです。私はWebで混雑状況見て行くか判断すること多いです(笑)
2回目からはWeb予約出来るので、順番通りにいけば待ちません。
予防接種でも1回目になるので、次からはWeb予約出来ますよ😄- 11月14日
-
masachaco
詳しくありがとうございます!
おむつかぶれ、乳児湿疹がひどくなってきたら診察で行こうと思います…💦
予防接種だけでも電話で相談、予約してみます!
ちょっと遠いけど、小児専門がいいのでたなかこどもクリニックさんにしようかな✨
ありがとうございます😀- 11月14日
masachaco
ありがとうございます!
こでまりクリニックさんは近いかもです。
美容皮膚科のイメージが強かったです💦HPをきちんとみてみます😀
咲や
新守山ならひらい内科も行けると思いますよ
19号線のケーズデンキの南側なので