子育て・グッズ 保育園認可外保育園に通わせています。保育園でトイトレってしてくれる… 保育園認可外保育園に通わせています☆ 保育園でトイトレってしてくれるんですか? 認可外はしてくれないとかありますか??(ఠ_ఠ) 最終更新:2015年8月24日 お気に入り 1 保育園 トイトレ ゆいてぃー(10歳) コメント ザト 認可無認可に関わらず、預ける保育所の方針によりますね♪ 8月24日 ゆいてぃー そうなんですね! やってくれるところもあればやってくれないところもあるって感じなのですね(^ν^) 8月24日 *りこ* 認可外は分かりませんが、、私自身認可保育園に通って、保育園でトイレもお箸の正しい持ち方も習いました♡ 8月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいてぃー
そうなんですね!
やってくれるところもあればやってくれないところもあるって感じなのですね(^ν^)