※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がヘルパンギーナで熱があり、上の子を保育園に休ませるべきでしょうか。

下の子がヘルパンギーナになり、熱があります。
上の子が保育園に最近行き始めたのですが、休ませるべきですか?
上の子は元気です。

コメント

ママ💜

感染症なのであれば休むべきだと思います😅

mee🍓

保育園によってルールが違うと思うので保育園に確認してみたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

各園のルールがあるだろうけれど、「下の子感染症なので上の子も念のためしばらく休ませます」っていう方が保育園的には「〇〇さんありがとう!!」ってなるとは思います🥺

びすこ🔰子4人

我が子が通ってる保育園は、子1が熱が出たら、その原因が分かるまで他の子も通ってはダメになってます。
原因が分かっても、感染症だったら登園ダメ、うつるものではない(中耳炎とか)だったらOKです!
が、、元気だったら行かせることも…😅笑
解熱しても24時間経たないと登園ダメ…とかもあります、、💦

mama

うちの保育園はどちらかが感染症でも元気な方は登園して良いと先生に言われました😊
ただ、送り迎えの時に具合の悪い子をみててくれる家族がいないので、元気な子も一緒にに休ませてます。