※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりり🍑
子育て・グッズ

北枕が良くないと義母から長文LINEが来て困っています。子どもの高熱や中耳炎が北枕のせいだと言いたいようです。私は北枕を気にしたことがないのですが、どう思いますか。

北枕って、そんなにいけないことですか?

義母から、北枕について超長文LINEがきて疲弊しています。

上の子の時、部屋の配置的にベビーベッドを置く向きがどうしても北枕になってしまい、そのことを知った義母から絶対やめなさいと、お経?と思うくらい長文LINEがきました。私が返信をしないでいたら、仕事中の夫に電話がかかってきました。

仕事中に電話で伝えるほどのことか?とも思うし、義母がなぜそこまで北枕に執着するのかもわかりません。

下の子が生まれ、0歳から保育園にいれているのですが、ほぼ毎週のように高熱を出したり、中耳炎が全然治らないという状況が続いています。そのことを知った義母からまた北枕は舐めなさいと超長文LINEが届きました。

多分、こんなに高熱を出したり、中耳炎が治らないのは、北枕にしているせいだと言いたいのだと思います。

私はそんなに北枕とか意識したことないのですが、私が世間知らずなのでしょうか。

仕事中の人間に電話してまで阻止させなければいけないことなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

縁起が良いとも悪いともいいますよね
なるべくなら避けますがそこまで気にしたことないです🤔
義母さんは信心深い方なんですね😌

はじめてのママリ🔰

風水的には良いと聞いた事がありますし、あえて北枕にしようとは思いませんが、なっちゃうなら気にしません🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

北枕で家族みんなで寝てます!!
いちいち仕事中に電話することでは、ないですね🫩🫩🫩
私も特に気にせず北枕でにしましたが
そゆなことゆわれたこと一度もないです笑

はじめてのママリ🔰

私は北枕は気にするタイプなので自分はまだしも我が子に縁起が悪いと言われていることをわざわざやらないです。鏡も配置は気をつけてます。

はじめてのママリ🔰

私は気にするタイプなので必ず考えて配置しますが人がしてたとしてわざわざ仕事中に電話してまでは止めないです笑
義母さんが信心深いタイプなのか自分が以前北枕で何かあったかなんですかね…?

はじめてのママリ🔰

北枕のことは知っていますが、だからと言って気にした事は無いです!
たぶんうちも北枕で寝てますが、北枕じゃなく寝てた時と家庭内は何も変わらないです😅

そうまでして阻止しようとするなんて、ある意味では”北枕にしていたせい”かもしれません😇

はじめてのママリ🔰

なんかYouTube知ったらスピや陰謀論に傾倒しそうなタイプの義母さんですね🥹笑
全く気にしません、無視で大丈夫です。
善処しまーす、がちゃんで切りましょう🤙🥹笑

らーめん

北枕縁起悪いのは知ってましたが疲れてたりよく寝られない時は逆によく寝られて疲れが取れるとも聞いたことありますよ!
私もそういった類は都合いいものだけ信じるので笑、とりあえず口では「そうですね💦調整します!わざわざありがとうございます😊✨」くらい気持ちよくさせる返ししておいて、内心ではうるせーじゃー心置きなくベビーベッドおける新しい家でも買ってくれーとでも思っておくのでいいと思います🫣笑

✩sea✩

仕事中はうざいなー、と思います💦
でも、北枕って、縁起が悪いとか風水的に、とかではなく、私は小さい時から、死んだ人を寝かせるのが枕が北になるように、と聞かされてきたので、北枕で寝るのは死んだ人、と言われていました💦
いけないとかではなく、死んでる人を寝かせるのが北枕だと思っていたので、私は生きているから、北枕では寝ない、と思っていました💦

• ✩sea✩

✩sea✩

日本ならではの文化みたいです💦

• 1時間前
まぬーる

いけないことではないけど、感じやすい人には不吉ではある…かな💦

高熱と中耳炎は、わりとその子の体質や遺伝的要素なので北枕は、無関係ですが💦

ただ、電話するほどクレイジーなところをみると、生霊はいそうです💦