※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方、いつ卒ミされましたか?先日1歳になりました。保育園ではミル…

完ミの方、いつ卒ミされましたか?

先日1歳になりました。

保育園ではミルクを飲んでいます。

家では、飲まなくても泣いたりしないので、食事は足りてる?気がしますが…

ミルクも結構余っているのと、夜寝る前にミルク飲むのがルーティンなので、なんとなくまだ飲ませています💦

コメント

ママリ

1歳3ヶ月頃まで飲んでました!
ごはんをよく食べてたのと、1歳過ぎてからは本人が欲しがらなかったので粉ミルクを使い切ったタイミングでの卒ミでした!

ママリ

1歳1ヶ月頃です!
ミルクが無くなるキリのいいタイミングでやめました。

ミルク飲まなくても寝る、ご飯をよく食べるならわざわざ飲ませなくてもいいんじゃないかなと思います☺️
哺乳瓶を長く使うと虫歯や歯並びに影響すると歯医者でも言われました💦

ママ

1歳2ヶ月頃まででした🙆‍♀️
最後らへんはうちも寝る前だけ飲んでました。
もう飲ませなくていいかなって頃には子ども用にシチューとかミルクプリン作ったりして消費してました😌

おゆちゃん

1歳3~4ヶ月頃でやめました!
フォロミですが、今でも子供が風邪で食欲無い時
自分が忙しくてちゃんとした食事を食べさせられない時に、カロリーメイト的な感覚で食事と一緒に飲ませています🙆🏻‍♀️
1ヶ月1缶無くなるスピードだと思います!

はじめてのママリ🔰

おやつでミルク飲んでたので、卒ミしたのは1歳3ヶ月の時です!
ちょうどミルク缶なくなったので

保育園ではおやつの時間は普通のお菓子だったので、すんなりと辞めれました!