コメント
ねね♪
うちの子はまだ、離乳食始まってないですが、もしもクリスマスに7ヶ月頃だったとしたら、食パンでクリスマスケーキ作りますかね。
後は食パンでピザとか、グラタンとか豆腐バーグとかフレンチ系にしますかね~
大人ご飯が、クリスマスは、ハンバーグかグラタンが多いので...
後は唐揚げとかピザとかなのでなるべく大人ご飯と同じようなメニューにしてあげたいかなぁ…
料理が大好きで、調理師持ってるので、今から離乳食作るの楽しみです。
ねね♪
うちの子はまだ、離乳食始まってないですが、もしもクリスマスに7ヶ月頃だったとしたら、食パンでクリスマスケーキ作りますかね。
後は食パンでピザとか、グラタンとか豆腐バーグとかフレンチ系にしますかね~
大人ご飯が、クリスマスは、ハンバーグかグラタンが多いので...
後は唐揚げとかピザとかなのでなるべく大人ご飯と同じようなメニューにしてあげたいかなぁ…
料理が大好きで、調理師持ってるので、今から離乳食作るの楽しみです。
「クリスマス」に関する質問
モヤモヤします… 旦那は普段仕事で、休日は家族でお出掛けしたりなので長女と二人きりで出掛ける機会があまりなくて、今月から上映するアンパンマンの映画に長女と二人で見に行く約束をしてとても楽しみにしていて、私の…
数年前から誕生日もクリスマスも 子どもたちや👨🏻にはプレゼントもケーキもあるのに 私だけ何もないのが悲しいのと腹立たしいので 今までの分+出産のご褒美として 相談もなしに美顔機買ってやりました。 明日届くらしいか…
クリスマスにSwitch2をお願いされてて購入予定です。 友達がSwitchライト持ってて、遊びに来る時に持ってくるんですが、その友達がやってるのを見てるだけです。娘もやりたいから貸して欲しいと言うと、やり方わからない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
クリスマスケーキどんな感じで作りますか?、
よかったら教えてください👌
ねね♪
食パンを100均とかで売ってる好きなクッキー型で抜いて、クリームはアレルギーが無ければ、豆腐とヨーグルトで作って果物添えます。
クリームですが、豆腐を水切りして、裏ごしヨーグルトで柔らかさ調節するのがいいかと思います。
果物は好きな果物でいいと思います。
苺でサンタさんを作るのもありかな~って思います。ただ、生クリームの様に絞れないと思うのです、サンタの顔を作るのが難しいかも知れないですね…
苺でサンタは生クリームでしか作った事ないので出来れば作りたいかな...
ただの飾りとして、生クリームで作って置いとくのもありかもですね~
サンタがいるだけでクリスマス感でますもんね…
まめ
ありがとうございます。参考にさせてもらいますね👌