※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

クリスマスメニューでお子さん向けの離乳食を考えています。アイディアを募集中です。12月は忙しいので早めに準備したいです。

クリスマスメニューみなさんお子さんにはどんな感じで離乳食作りますか?

まだ先の話ですが12月は何かとバタバタするので早めに考えておこうかと思ってます!

何かありましたら、アイディアください😏♥

コメント

ねね♪

うちの子はまだ、離乳食始まってないですが、もしもクリスマスに7ヶ月頃だったとしたら、食パンでクリスマスケーキ作りますかね。
後は食パンでピザとか、グラタンとか豆腐バーグとかフレンチ系にしますかね~

大人ご飯が、クリスマスは、ハンバーグかグラタンが多いので...
後は唐揚げとかピザとかなのでなるべく大人ご飯と同じようなメニューにしてあげたいかなぁ…

料理が大好きで、調理師持ってるので、今から離乳食作るの楽しみです。

• まめ

まめ

クリスマスケーキどんな感じで作りますか?、
    よかったら教えてください👌

• 11月12日
  • ねね♪

ねね♪

食パンを100均とかで売ってる好きなクッキー型で抜いて、クリームはアレルギーが無ければ、豆腐とヨーグルトで作って果物添えます。
    クリームですが、豆腐を水切りして、裏ごしヨーグルトで柔らかさ調節するのがいいかと思います。
    果物は好きな果物でいいと思います。
    苺でサンタさんを作るのもありかな~って思います。ただ、生クリームの様に絞れないと思うのです、サンタの顔を作るのが難しいかも知れないですね…
    苺でサンタは生クリームでしか作った事ないので出来れば作りたいかな...
    ただの飾りとして、生クリームで作って置いとくのもありかもですね~
    サンタがいるだけでクリスマス感でますもんね…

• 11月12日
  • まめ

まめ

ありがとうございます。参考にさせてもらいますね👌

• 11月13日