※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
子育て・グッズ

離乳食やお粥、野菜を簡単に調理する工夫や使う道具は何ですか?教えてください。

離乳食、お粥、野菜などみなさん簡単に料理するにはどんな工夫をしてましたか?😊

ミキサー、炊飯器、グッズなど!あったら教えてください🌸

コメント

かーか

私は瓶のBFの空き瓶を使って炊飯器におまかせしてます。
初期はブレンダーがあるとほんとに楽ですよ💓

• miyu

miyu

BF??とはなんですか??すみません全く世間知らずで😢💦ブレンダー買ってみようと思います🌸🌸😍

• 11月12日
  • かーか

かーか

ベビーフードです😊

• 11月13日
wainy

お粥は炊飯器でまとめて炊いて、野菜のみじん切りは『ぶんぶんチョッパー』という武器を使ってます😂(笑)
洗うのも簡単で電源も要らずホントに神グッズだと思ってます👍🏻✨
初期の頃はブレンダーあると楽チンですよ♩♩

• miyu

miyu

ぶんぶんチョッパー初めて聞きました!早速検索して見ました💓😆ブレンダーとぶんぶんチョッパー即買いです!笑

• 11月12日
  • wainy

wainy

youtubeにもレビューがあったと思うので時間があれば見てみて下さい😂衝撃的ですよ❤️(笑)

• 11月12日
みみこ99

もう、めんどくさくてめんどくて

シリコンのトレーナで何でも蒸し
ブレタンダーでペーストにして出してました。

ご飯も普通に炊いてブレタンダーでペーストにし、出汁やお湯で割り固さを調整(。ò ∀ ó。)

• miyu

miyu

なるほど!そういうやり方もあるのでくね!難しく考えすぎていました!ブレンダーはやはりゲットしておくべきですね😆💓

• 11月12日
ルシファー

ゴックン期はミキサー。
それ以降は、
みじん切りチョッパー
圧力鍋です。

• miyu

miyu

圧力鍋も使えるのですか?!やはり加熱が早いからでしょうか?😊料理でも使えるので視野に入れて見たいと思います!

• 11月12日