※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
子育て・グッズ

お子さんの呼吸について心配ですか?同じ症状で治った経験のある方、教えてください。

生まれつき呼吸がゼイゼイ、痰がからんだような感じだったりイビキもかくお子さんがいらっしゃる方いますか?
うちの子も生まれつきそうで、はじめ心配して大きな病院に何回もかかりましたが検査しても異常がなく成長とともにおそらく治るであろうと言われました。しかし、親としては心配でゼイゼイ苦しそうに呼吸しながら眠っている姿を見てずっとこのままなんじゃないかと心配になります。同じような症状で、成長とともに治ったという方いらっしゃいましたら教えてください🙏💦

コメント

ふたりのおかん。

上の子も下の子もそうでしたよ!
下の子は今もそうてす!
特に授乳中、授乳後と縦抱きにしてるときによくなります。
赤ちゃんは飲み込みが下手なのと、気管と食道と分かれ目の部分?が未熟だからよくゼーゼー言うらしいです。
上の子も3ー4ヶ月くらいだったかな?にいつのまにか言わなくなってました😊

• mamako

mamako

ありがとうございます😭先輩ママに会うたびに『この子どうしたの?』と心配されるので不安になってきました💦夜も寝つきにくそうなので早く治ってほしいです😭

• 11月13日
テンフィ

この投稿を読んで、そう言えばうちもそうだった!と思い出しました!
当時は心配していましたが、いつのまにか治ってゼーゼーしてたことも忘れてました😂
今は気になると思いますが、もう少し様子見てみて良いと思いますよ!

• mamako

mamako

ありがとうございます😭病院でも大丈夫大丈夫といわれて治ると信じてはいるのものの不安になってきまして、、もう少し様子を見たいと思います😭✨✨

• 11月13日