※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
妊娠・出産

産後の肌荒れで困っています。同じ経験の方いますか?原因がわからず不安です。

産後肌荒れがひどくてガッサガサのボッソボソで皮がむけたり粉を吹いたり蕁麻疹が出たり散々です💦
同じような方いますか?
産後だからなのか、私の体調が悪いだけなのか。。。

コメント

花野

産後は赤ちゃんの母乳の為に栄養が取られてしまうらしいですよ( ˙-˙ )
それに、まだきっと不規則な睡眠時間じゃないでしょうか?
一時的だと思います(❁・∀・❁)あまり酷いようなら皮膚科にいくと化粧水やクリームを保険適用で出してくれますよ(((o(♡´▽`♡)o)))栄養満点なご飯と朝と夜の洗顔、保湿に限りますっ!

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    睡眠は不規則というか、毎日2時間くらいしか寝れてないのでそれも関係あるんですかね💦
    息子がもう少し落ち着いたら肌荒れも落ち着くといいのですが😊

• 11月13日
  • 花野

花野

気になりますよねー。肌荒れは( ̄∇ ̄)
    毎日まとめて寝られなかった日々が懐かしいです。。。
    3ヶ月ぐらいになれば息子さんもだんだん落ち着いてくると思いますよ(♡ˊ艸ˋ♡)今は我慢しかないですが(*_*)私は外出の際はマスクですっぴんで眉だけ書いてしのいでました。笑

• 11月13日
lily

私もぼっそぼそでガサガサで粉吹いてます😂パックも効かず困ってます…😩💥

• るちぇ

るちぇ

同じですね💦産後関係あるんですかね〜💦

• 11月13日
みみこ99

マッサージオイルを塗り込むの良いですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

• るちぇ

るちぇ

今日からさっそく塗り込みます!!

• 11月13日