上の子が下の子にぶつかり、心配しているが、特に異常はない。夫に叱られて余裕がない気持ち。様子を見て大丈夫か確認したい。
先程下の子を抱っこして座ってた所に上の子が歩いてやってきて、私の前で転び、下の子の左側のおでこの上に上の子のおでこがぶつかりました💦ゴツンとにぶい音がしました💦
下の子はすぐに悲しい顔をしましたが、立ってあやした所泣きませんでした。少し赤くなったので保冷剤で冷やしたのですが、またたんこぶにはなっていません。特に変わった様子はなくすぐに寝ました。
しばらく様子見で大丈夫でしょうか?💦💦
ぶつかったショックで焦ってしまった所、旦那さんに「そんなに〇〇(上の子)に冷たい態度とらないであげてよ」と言われ、倍ショックな気分です(´・・`)下の子が心配でたまらなかったのですが、上の子の事も気にかけてあげられる余裕をもたないといけないですね😣
- 兄妹mama(7歳, 9歳)
コメント
✾zizi✾
頭突きして泣かせたり馬乗りになって泣かせたり、つかまり立ちしてるとこ押し倒して泣かせたりしてます😣💦
二人して泣いてることもあります😰
意地悪でするのではなく、力加減が分からないので遊んでるうちにテンションあがって泣かせてしまう感じです😨
すごい音がしたり赤くなったりもしますが、常に様子見です😆
コブクロ大好き
頭部を打ったときの注意点を昨日ネットで調べたところでした( ; ; )ウチもソファーから頭から落ちてしまって😭
すぐに泣いてくれたら基本的には大丈夫と書かれていました。
嘔吐鼻血、耳から出血などがあったら救急車を呼びましょう🚑
打ったところは冷えピタなどで冷やすと良いとも書かれていました^_^
お母さんがショックですよね。私も自分を凄く攻めました( ; ; )何も無いといいですね❤️
-
兄妹mama
コメントありがとうございます🙇♀️
昨夜から今まで特に変わりなく過ごせており安心してます😣💦
ソファーから落ちたのですね😱大丈夫でしたか?心配ですね(´・・`)
注意点教えて頂きありがとうございました😂- 11月13日
兄妹mama
コメントありがとうございます🙇♀️
経験談を聞き少し安心しました💦やっぱり上の子がいるとそうなりますよね💦わざとじゃないと分かっていてもやっぱり焦ってしまいました😣様子見てみます!!