娘の入園バッグの柄について悩んでいます。かわいらしいものがいいが、娘が決められず、キティーちゃんやソフィアを考えています。同じく幼稚園入園のお子さんのママさん、柄は何にしますか?
来年の4月に三年保育で娘が幼稚園に入ります。
入園バッグや巾着を作るのに生地選びをしてるのですが、娘があれがやだこれがやだといってなかなか決まりません。
しまいには妖怪ウォッチだポケモンだと言い出す始末。女の子なのでかわいらしいものにしたいのですが、ソフィアならなんとかいいとのお許しが…。
はやりすたりがないキティーちゃんとも思いましたが、同じく来年幼稚園に入園するおこさんをお持ちのママさん!
入園バッグは何の柄にしますか?
- hanaKA(10歳)
コメント
リトルミー
うちは娘はキティちゃんにしました。
私が好きだったので。
でも今は娘はミニーちゃんやプリンセスが好きです…
ちなみに息子はトイストーリーにしましたが、今はミニオンがいいだのトミカがいいだのいっています。
たぶん何にしても途中で好みは変わると思うので、今選んだものにしていいと思いますよ。
退会ユーザー
うちも、1番上は、キテイちゃんにしましたが、
年長さんの時に、怒られました(笑)
キテイちゃん、好きじゃないのに💢
と💦
まぁ、後1年だから、いいやん。と、使わせましたよ(╹◡╹)
いまのチビちゃんは、キャラ系ではなく、シンプルで、でも可愛い感じのを選び作りました(o^^o)
-
hanaKA
えー😱キティちゃんはやりすたりなくていいと思ったのにぃー!
って子供は好みもすぐに変わりますもんね😭
キャラクターじゃないものも考えましたが、なかなかかわいい生地がみつからないです😭- 11月12日
-
退会ユーザー
そうなんですよね💦
何か急に言い出すんですよ😅
でも、気にせず、ママの好きなのでいいと思いますよ(o^^o)
保育園で見ると、やっぱり、流行で作ってるママもいますし、
アンパンマンもいますし、
無難に、星とかのにしているママもいます😊- 11月13日
-
hanaKA
そうなんですねー!三年使うとなると慎重になっちゃって💧
しかも形がすごく特殊なもの指定なんでもしあきたって言われても作り直し
出来ないんです😅園指定の裁縫やさんに注文なんで😭
もう私がさくって決めちゃいます😅- 11月13日
-
退会ユーザー
園指定の裁縫屋で、注文なんですねぇ💦
子供は、きっと何買っても、多分1年使ったりしたら、文句言うから、
1番流行りの関係ないのが一番です😊- 11月13日
-
hanaKA
ありがとうございます😊
楽天でも生地見てみたんですけど優柔不断な私はなかなか決められそうにありません😭悩んでたらきりがないのでpoohさんと同じキティーちゃんに決めます‼️- 11月13日
-
退会ユーザー
キティーちゃんが一番無難です(╹◡╹)
可愛いですよ😊
お子様が気に入ってくれるといいですね💕- 11月13日
-
hanaKA
キティちゃんなかなかこれ!ってのがみつかりませーん😭
パステルカラーとかストライプのキティーちゃん楽天でみつけてかわいい!と思ったら売り切れ…
派手派手なキティーちゃんしかみつからずまた息詰まってます笑- 11月14日
-
退会ユーザー
あらら…
amazonとかでは、布地ないんですかねぇ⁉️- 11月14日
-
hanaKA
考えるのも疲れてしまって💧楽天でもういいや的に決めちゃいました😅
巾着はキティちゃん、キルティングはちょっとかわったボーダーです!
色々とアドバイスしていただきほんとにありがとうございました🎵
ほんっっっとに助かりました😊- 11月14日
yu-s
アンパンマンにしましたが、
ほとんどの友達はキャラクターじゃないのが多かったかな😄
ボーダーメインの下が単色とか😄
-
hanaKA
えー😱アンパンマン多いイメージですよね!!
幼稚園指定の裁縫やさんに作成依頼するのでその生地だけって簡単なものになりそうです😅- 11月12日
arc
うちは長女がキティちゃん(白地に切り返しや持ち手は赤)にしたので、次女も一緒のキティちゃん(ピンク地に紫)にしました。
やはり仰るように流行りがないものを選びました( ¨̮ )
娘に好みを聞いてもなかなか決まらないし、途中で意見が変わるので😅私が決めました。
出来上がったのを見せたら可愛いー!と喜びました♡
幼稚園では、プリンセス、ソフィア系が多いように感じます⌄̈⃝
-
hanaKA
やっぱり大道のキティちゃんですよねー✨今日も手芸やで悩んでたら急にソフィアにする!と😂
アナ雪は大好きだったので1番最初にアナがいい!って言われたんですけどもうブームは去ったよ!と納得させました笑
せめてあと1年ぐらいソフィア人気続けばいいんですけどどうなんでしょうね…。
ちなみに形やポケットが込み入った作りになってて特殊なものが園指定なんで生地持ち込みして業者で作ってもらいます💦- 11月12日
hanaKA
そうですよねーうちも女の子なのになぜか妖怪ウォッチとか言い出して…。
アナ雪は好きみたいなんですけどもう流行らないなって😂
やっぱり大道のミニーとかキティちゃんが無難ですよね!
リトルミー
キャラクターものだと、好みとか流行り廃りがありますから、難しいですよね…
近所の子が、北欧柄?の手提げを持っていて、お洒落でしたよ!私はキャラクター物しか考えてなかったので、その手があったか!!と後悔しました…笑
hanaKA
お店もいくつか見てあるいたんですけどなかなかないですね😅
楽天でみてもこれ!ってのがみつからずちょっとくじけてます笑
北欧柄?!どんな感じなんでしょう?
リトルミー
北欧柄、こんな感じのものです。
手芸用品店でも最近色々おいてありますよ。
hanaKA
かわいー😍うちのほうは田舎だから手芸やさんが小さくてちょっとしか置いてないです😭
北欧柄かわいーのにぃ❗️