※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながねぎまん
家族・旦那

義母に今思っている不満をぶちまけると関係はきっと崩れる。でも、馬鹿…

義母に今思っている不満をぶちまけると関係はきっと崩れる。でも、馬鹿にされていてこのまま一緒に普通に過ごすことは考えれない。言っていいのか、今じゃないのか。
みなさんは義母への不満ぶちまけて、義母とその後どうなりましたか?

コメント

ママリ🔰

全てではないですが、されて嫌なことは言ってます💦
うちの義母は素直に謝ってくれます。

• ながねぎまん

ながねぎまん

その後はいやなことしなくなりますか?

• 11月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

言ってからしばらくはしなくなりますが、1ヶ月くらいするとしてきますよ…(笑)
    バカなんだと思います。
    でもめげずに戦ってます。

• 11月12日
ちこり

2人目が生まれた時に義母と喧嘩しました。
その前もなにかと苦手な存在でしたが、不満や意見をぶちまけました!結果変わりません。
義母も義父も頑固ですべて、自分の意見が正しいと思っています。人の意見を聞き入れない上に、自分の考えを押し付けてきます。
それがものすごく苦痛でした。
爆発して言った後もモヤモヤして、今だに苦手ですよ。

• ながねぎまん

ながねぎまん

義母も頑固で自分が正しい、もっと大切にしろ、嫁なんだからと言うタイプで言ったところで変わるとも思えずどうするのが一番いいのか悩んでます。

• 11月12日
sakusachi

義母だけじゃなく、義父母揃ってる時にぶちまけましたよ^ ^
皆大人なので表面上は普通にしてます^ ^

• ながねぎまん

ながねぎまん

強いですね!
    私も昨日義母に言いました。でも、本当に思ってるの?って感じの返答が返ってきて、なんだか消化不良です。

• 11月13日
ぱぷりか

私は直接も言いますが、旦那から言わせたら相当堪えてました(笑)
関係なんて修復するつもりもないので、言いたいことも言います。

子供についても、私が怒ると被せてくるので一緒になって言わないで下さい。怒るのは親の私の役目です。
とか言っちゃいます。

そりゃーイライラされてますが、知らん顔してます(笑)

喧嘩売ってくるなら、孫に会えると思うなよって感じです。

恩をうけたら返せるように努めますが、バカにされたりしたらそれ相応の態度で対応します。

• ながねぎまん

ながねぎまん

旦那から言ってもらったら、堪えるどころか結婚するまで息子はそんなこと言うような子じゃなかったのにと遠回しに私と結婚したから息子は変わったといわんばかりのこと言ってきました。

• 11月13日
まー

ぶちまけてないですが、

いうだけ無駄かな…と、諦めて旦那に文句言います(O_O)
どうせ先に死ぬし、同居ぢゃないならほっときます^ ^

• ながねぎまん

ながねぎまん

旦那に言ってたんですが、旦那も聞くの嫌だから直接言ってと言われました。

• 11月13日
  • まー

まー

聞くの嫌だからとか無視。

どうにもならないと旦那もわかっているのかな?笑
    歳とると嫌味増えるし、寂しい人間だな…かわいそうと思うしかないのかな( ´∀`)
    言ったところでなおらないですよ(°▽°)

• 11月13日