※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこと
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が良い子で、離乳食を食べなかった。離乳食の時間をずらして食べさせるか悩んでいる。みなさんは同じ経験ありますか?

10ヶ月の息子。今日は親の都合とはいえ、朝から外に連れ出していて、泣きもせずとても良い子にしていてくれました。
あまりに良い子で逆に可哀想で13時半に帰宅後、まず欲しがるだけオッパイをあげて、そのまま眠ってしまいました。
起きてパパと遊んで、またオッパイをあげて眠ってしまい、今に至る…
と可哀想でオッパイ眠るをさせてしまったものの…今日は一度も離乳食をたべていません。栄養は?お腹すぐ空いちゃう?など心配です。
みなさんは、予定などで離乳食をいつもの時間にあげられなかったとか、眠ってしまって食べさせなかったなどありますか?
そんな時は時間ずらしながら食べさせますか?
何がこの子のためかと毎日迷ってしまいます。
普段は夕方寝かせたりはしません。
今日は息子なりにいろいろ我慢して、良い子にしてくれたのでいろいろ許してしまいました。

コメント

ぴっぴ

そろそろ起こして食べさせればいいと
思います😌

• みこと

みこと

今、起きました^ ^ご機嫌でニコニコしているので、少し食べさせみようかと思います💦

• 11月12日
ぐるぐるどっかーん

夜ご飯もあげない予定ですか?

• みこと

みこと

普段なら、食べ終わって、お風呂の準備をする頃なので
    オッパイも今日は帰宅後から頻繁に飲んでいたのもあり、食べないままお風呂にするか迷っていたところです>_<

• 11月12日
。

えー、余裕でありますよ、、笑笑

明日食べさせましょ❤️

• みこと

みこと

そうなんですね(°▽°)

なんか心配で不安でしたが、うちだけではなかったのですね💦

明日はちゃんと食べさせます^ ^💕

• 11月12日
あや

母乳なんですよね?うちも10カ月です。
起きればあげて、起きなければ無理にあげなくていいかとおもいますよ、母乳はあげられるのでしょうし😊

• みこと

みこと

母乳あげています😊
    今日は特に離乳食食べていない分もあり、いつもより多めにあげています💦

少し気持ち楽になりました^ ^ありがとうございました😊

• 11月12日
ここみるく

食べさせなかったことはありませんが、あげても食べないことはあるので実質おっぱいかミルクしか飲んでないことはあります笑‼️
大丈夫ですよー😊

• みこと

みこと

なるほど‼️そう言われれば、そうですね🤣
    私は今日初めて一日中離乳食抜きになってしまって、酷い母親だよね…なんて思ってしまって💦

あまり気負わずやってみようと思います^ ^

• 11月12日
anjel

生後10ヶ月だと普通にお腹空くと思うので、私だったらずらしてでもご飯あげるかなと思います。

• みこと

みこと

お返事遅れてしまってごめんなさい(TT)
    私も、オッパイだけじゃ足りないだろうって思っているので本人の様子見ながら食べさせてみることにしました(o^^o)
    ありがとうございましたm(__)m

• 11月14日