退会ユーザー
市などでマタニティの集まりないですか( ˊᵕˋ* )?
私はそこで出会いましたよ✩︎⡱
ღI-ori mämäღ
まだまだ新米ですが…あたしがママ友が出来るかなぁと思ったのは育児サークルですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
大体1歳くらいの子が多いですが、先輩ママさんの話も聞けて新鮮でした(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
場所によってはプレママさんも歓迎してくれるところあったりするので、行ってみるといいかもしれません✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ゆむと
久々の妊娠で、まわりは子育てが落ち着きはじめた友達ばかりで…
私もマタニティの友達はいませんでしたが、通っている産婦人科の母親学級で 近い週数の人と出会いました。
一緒にマタニティヨガに行ったりしてますよ(^^)
みは
生まれてから、子育てサロンや市の講座、インスタなどで知り合いました。
実際生まれてからの方が知り合ったり、話したりする機会多いです🙆
桜華
マタニティクラスとかで出会いました😄
こってぃ
母親学級が、住んでいる地域ごとに座れたので、自分からよかったら今度お茶してください!引っ越してきたばかりで友達がいなくて…と恥を忍んで声かけました。
5人グループで、一度会いました。Aさんは凄く年上の方で、きっと話が合わなかったのか…それ以後は会ってませんが、離乳食学級で再開した時はお互い大きくなったね、と話しました!
Bさんは子どもの誕生日が近く、お互い専業主婦なのでしょっちゅう遊んでます。
Cさんは仕事復帰してしまいましたがたまに連絡取ります!
Dさんは地方に転勤してしまいましたが、節目節目でBCD私のグループラインで成長報告してくれます!
私は、あの時恥を忍んでライン聞いてよかったです。
コメント