※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
can
妊活

三月に稽留流産、掻爬手術を経験後、排卵痛のような痛みや生理時の出血量が変化しています。同じ経験をされた方いますか?二人目を早く授かりたいです。

三月に稽留流産、掻爬手術をしました。
それから妊活してるんですが、手術する前はなかった、たぶん排卵痛?かと思われる痛みが出るようになりました。
後生理の時の血が前半に大量に出るようになりました。
同じ経験された方いらっしゃいますか?
早く二人目が欲しいなと思っています(;ω;)

コメント

あー

参考にならないと思いますが、すみません💦

私も5月に繋留流産で掻爬手術をしました。
一回生理を見送って、妊活再開し毎周期タイミング法で病院通っていますが、卵胞が小さめで排卵したり、排卵日が早くなったり、子宮内膜が薄かったりとホルモンバランスが崩れているのかなと思う症状が出ています😣
流産する前の生理に比べると、量が少なくなっていて、子宮内膜が薄いせいだと思います💦
多いのであれば、子宮内膜が厚いのかな?と思いますが、心配だったら病院で一度見てもらったら不安解消されるかもですね😆💓
私は、タイミング法でやっていますがなかなか授かれないので今周期から人工授精に切り替えました‼️

お互い、早く授かれるように頑張りましょう😊🙌🏻

• can

can

コメントありがとうございます😊
    子宮内膜が厚いのは良いことなんでしょうか😭?
    今年できなかったら来年手術を受けた病院に行ってみようと思います🙇‍♀️💦

• 11月13日
  • あー

あー

グッドアンサーありがとうございます😊🙏🏻
    子宮内膜が厚いのは良いことですよ😆💕
    子宮内膜はベッドなので、厚いと着床しやすいみたいですよ💓
    ビタミンEをとると、ベッドがより柔らかくなって着床しやすくなると聞いたことがあります😊✨

• 11月13日
  • can

can

そーなんですね🤔葉酸と鉄のサプリは飲んでるんですがビタミンEは初めて聞きました🙋✨情報ありがとうございます😊お互い良い妊娠ができればいいですね🤗💓

• 11月14日
  • あー

あー

私はアーモンド効果を毎日飲んでいます😆🙌🏻
    お互い、いい妊娠ができるように頑張りましょうね😊💕

• 11月14日