ぶんつま
うちは抱っこひも買って、それでだっこしてベビーカー買いに行きました!
ベビーカーに慣れるまで、泣いたらだっこできるように、ベビーカーでおでかけの時も持ってったりしてました。最近はベビーカー慣れてきたので持たずに行けますが(^o^)
あと、スーパーとかベビーカー邪魔になりそうなとこは抱っこひもだと小回りきくので楽ですし、暑いけど保冷剤してインサート使ってだっこして出掛けてます(´∀`)
☆
うちは抱っこ紐が多いですよ♡赤ちゃんとママの距離も近くて安心するのかいつの間にかぐっすり寝てくれます♡
ちなみにマンションなのでベビーカーは車にあって、わざわざ折りたたんであるベビーカーを組み立てるのが1人だと大変です!
junママ
抱っこ紐いただいたものがあるんですが、すごい嫌がるので、結局使えてません(-_-;)1カ月過ぎた頃からダスキンのレンタルでベビーカーレンタルして、それにはご機嫌に乗ってくれたので、今後ベビーカー買う予定です♡ただ、今はまだおくるみに巻いて抱っこで出掛けちゃってます!
こっちゃ
ベビーカー嫌いな子もいますよね。それ考えるとやっぱり両方必要ですかね?ビョルンだと使える期間が短いらしいので首が座るまではベビーカーにしようと思ってたのですがスーパー行くにもベビーカーだと通行が大変そうですよね(;´д`)抱っこひもなら両手あきますしね(>_<)
こっちゃ
遠出するならベビーカーもいいかもですがしばらくは近場のスーパーとかしか行かないと思うので最初は抱っこひものほうがいいですかね。
こっちゃ
抱っこひもが嫌いな子もいるんですね。どっちも嫌がられたらきついですよね( ̄▽ ̄;)試しにレンタルするのも手ですね!
ぶんつま
そうなんですよー(。>д<)通路が狭くて通れなかったり、嫌な顔されるのがこわいなーって思ったり、小心者なので、ベビーカーでぎゃん泣きされたらどうしよう😱とか思ったり。
抱っこひもだと、結果寝ちゃうので楽です(*^^*)
私はエルゴ使ってます。あとはババスリングも使ってます。
どっちも最後は必ず寝てますよ(^o^)
モルモル
今 8ヶ月ですが、抱っこひももベビーカーもまだ早いかな?と思い、キャリーミーのスリングを購入しました(*^^*)
新生児から使えるし、もしスリングが合わなくても先走って買ってしまった合わない抱っこひもを無駄にするよりは安価なのでいいかなーと。
こっちゃ
スリングは装着が難しいとかきくので買う予定はなかったですが首座るまでの間だけのためにビョルン買うのもなぁって感じなので検討してみようかなと思います。
こっちゃ
ババスリングよさそうですよね!ネットで見て装着もそこまで難しそうでもないのでいいなと(>_<)ただ結構なお値段するんですよねー。
あっちゃん
首が座るまではだっこ紐があればどうにかなりますよ(゚∀゚)ベビーカーはB型ベビーカーを貰ったので一人座り出きるようになるまでだっこ紐で頑張ります(^_^;)
次男はだっこ紐の方がご機嫌よく居てくれます(^_^)vお店の寝かせれる買い物カートに乗せたら泣かれました( ̄。 ̄;)お子さんの好みだと思いますよ(*^^*)
こっちゃ
ベビーカーは買いました!でもほとんど一人で買い物行く時とかは抱っこ紐で出かけてます。抱っこ紐のほうが楽でいいです^_^;ベビーカーでスーパーに行ったらたまたま混んでてかなり邪魔になってしまったので(^_^;)それからはほとんど抱っこ紐です^_^;
コメント