コメント

ままり
ピジョンのボディミルク塗ってます!😊個人的にもう少し保湿力高いほうがいいな〜と思ってます😭

mama♡
ヒルドイド塗ってます!!
-
rii
ヒルロイドは一応毎日塗ってます😭❤
- 11月12日

yk
病院から貰ったヒルドイド塗っています!
ベビーオイルはお尻には良いですが、その他には保湿能力が無いです。
お尻はおむつかぶれの予防になります。
-
rii
皮膚科で貰える量が少ないので、
市販でいいのがないかなー?と😭❤
そーなんですね!
ベビーオイルはもう使わないことにしました😭- 11月12日

yuuri
うちもヒルドイドです💡
-
rii
それでも結構酷くて、ヒルロイドも貰える量が少ないので、市販のものでいいものと併用したいなーっと😭❤- 11月12日
-
yuuri
ヒルドイド沢山貰えないんですね💦
うちは小さい頃から大量に使うので、行くたびに大量に貰ってます😅💦(画像は一度でもらえる分です笑)
湿疹が酷いときは、プロペト後にロコイド塗ってましたが、一歳を過ぎてからは湿疹はほとんど出来なくなりました!- 11月13日

ルー
ベビーの時から今でも顔にはベビーオイルだったりホホバオイルだったりのオイル系を化粧水がわりに使って、その後ほっぺにワセリン(プロペト)です。
全身は皮膚科でもらってきたヒルドイドクリームです。
湿疹になってしまったときにはヒルドイドがしみると可哀想なので、プロペト厚塗りします。
湿疹がひどくてかゆいときは皮膚科に処方してもらったロコイド(ステロイド)塗ります。
冬なのでなにかしら塗らないと乾燥しちゃいますよね💦
お肌が弱そうならオイルやローション使わずワセリンをまめに塗るのが一番いいと思います!
1歳の時、季節の変わり目に頬っぺためちゃくちゃ肌荒れしちゃって、ひたすらほっぺにプロペト塗り続け、乾かないようにベッタベタにしてました😅(お互い服汚れるくらいw)
おかげで湿疹はよくなりましたよ!
-
rii
やっぱりワセリンいいですよね!
まだ子供には使ったことないのですが😱
かさかさが酷くて😱アレルギーももっているので✨
ロコイドは湿疹が酷いときに塗ってます😱
ヒルロイドも使っているのですが、病院から貰える量が少ないので市販のものと併用したいなーと思ってます😭❤- 11月12日
-
ルー
病院変えてみては?
もし小児科に行ってるなら皮膚科に行ってみるとか。
惜しみなくワセリンとヒルドイド処方してくれるとこ絶対ありますよ😂- 11月12日

ママリ
毎回病院でワセリンもらってるので新生児の時からずっとワセリンです!
でかいので2、3個もらうと長持ちするし、出費も抑えられるし、お肌も荒れないし重宝してます!
-
rii
病院でワセリンもらったことないです😭❤
長持ち!って言うところが魅力ですよね😭❤
ヒルロイドは貰える量が少ないので市販のものと併用したいなーと思ってます😭
ほんとにすぐなくなりますよね😭- 11月12日
-
ママリ
普通にワセリンくださいって言えば出してくれますよ!
うちは特にカサカサしてなくてもワセリンくださいって言ってます(笑)
なんなら自分にも使えますし!- 11月12日

麦
ベビーローション塗ってます!
乾燥しやすいほっぺや手足首には、その上からワセリンかヒルドイド塗ってます☺️
-
rii
アトピタをとりあえず、買ったので様子を見てみます😭❤ワセリン購入しようとおもいます!
- 11月12日

にゃんにゃん
うちはアトピタ塗ってます!

JMK***S 活動中
娘は旦那に似て汗かき・暑がりで、保湿剤が湿疹に繋がる感じだったから、退院後は今もずーっと、何も付けていません。
rii
それか、アトピタか悩んで今回はアトピタにしたので、次買い換えるとき検討したいと思います❤