※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のまま
家族・旦那

前回も投稿させていただいたのですが…。現在も旦那さん不倫中…。いや、…

前回も投稿させていただいたのですが…。

現在も旦那さん不倫中…。
いや、まだ会ったことはないから不倫になるのか微妙なとこですが アプリで知り合ったらしき人 テレビ電話、メール、動画の交換などを毎日頻繁にしています。

私が知っていることも知っています。
が 回数は減るどころか増える一方。
1ヶ月後に会う約束をしているそうです。

離婚をするのは簡単だから。と励ましのお声をいただいた前回だったのですが
本当に葛藤の毎日で…。

家での会話はほとんどありません。
LINEもここ1週間返事がなくなりました。

何かを請求されるのをさけようと思っているのか 向こうから離婚。という言葉はでません。
他に家を借りるお金もないので 出てけと言わない限りは出ないでしょう。

皆さんだったらどうしますか?

コメント

奥さんが知ってるのに浮気続けてるってことですか??
そんなナメられた感じで一緒にいても全然幸せぢゃないですよね💦

• 5児のまま

5児のまま

1ヶ月くらい前になるのですが 問いただしたところ あってはいないものの連絡をとってる人がいること。真剣に考えていること。
    は告げられました。離婚。といえば離婚するし、出てけといえば すぐに出ていく。私がどちらも言わない限りは とりあえず家にいるみたいです。
    一緒にいて幸せじゃないかと聞かれると微妙です。
    好きなので一緒にいたいですし、帰ってきてくれてる日々にとりあえず ホッとしてしまっているのも事実です。

が、LINEだけなら。と思ってたのが会う約束をしたみたいで これがまた遠くて…。東京↔和歌山 なんです。
    金銭的にも渡していないので会わなければいつか 終わるかな。なんてちょっと期待してしまっていた部分があったので 今回はかなり葛藤しています。

• 11月12日

退会ユーザー

真剣に…か。そこまで言われたら私なら離婚します。
    もう気持ちがないってことですよね。
    もしこのまま一緒にいてもお互いに仮面夫婦として過ごしていくのは辛くないですか?
    一度離れた心をまた自分に向けるのは相当しんどいと思います…
    父親としての自覚もないようですし。
    ただ、まだ会ってないのならどうにか阻止出来そうですよね!
    会ってしまったらどんどん加速してってしまう気がします。

• 11月12日
  • 5児のまま

5児のまま

そうなんですよね。
    しんどいんです。

後1ヶ月あがくだけ あがいて結果会いに行くようなら 駄目なのかなー。とか思ってます。

• 11月12日
ちゃお

不倫するって事は
愛が無いんだと思います。
あたしなら離婚しますね
証拠をあつめて慰謝料たんまりと。
そんなきもいやつと一緒にいたくない。
あたしも子供2人いながら
離婚して母子寮にいましたが
運命の出会いがあり、
今再婚して幸せに暮らしています。
愛してくれる運命の人は
必ずいるんだと思いました。

• 5児のまま

5児のまま

いっそ嫌いになれたら楽なのですが
    この状態でも 好きなのは変わらずで…。
    とはいえ、こんなこと 実際の知り合いには相談できなくて…。

• 11月12日
  • ちゃお

ちゃお

え!!意外でした💦
    好きなのは変わらないんですか😌
    それは辛いですね⤵
    こんな状況になる前に
    何かきっかけがあったはずだと思うんですが😣
    ほんとに嫌いになれたらいいのに
    ですね...切ないです⤵⤵

• 11月12日
  • 5児のまま

5児のまま

5人子供たちがいて 旦那さんを構ってるつもりが 本当につもりで終わってしまっていたのかもしれないですね。
    普通にエッチとかもしていたのですが 男性からしたら 私が傍にいたから。というだけで 相手を選ばなかっただけなのかもしれないですし。
    今更 何かを言っても過去に戻れるわけではないので この1ヶ月帰ってくる時間、出掛ける時間には必ずいるようにし 顔合わせておかえり。いってらっしゃい。は言えるように。
    返信がなくても おはよう。おやすみ。はLINEしてきました。(夜間勤務なので)
    ご飯も毎日作ってますし、旦那さんもほぼ毎日食べてくれています。
    でも そんなに簡単に何かが変わることは 難しいですよね

• 11月12日
ちゃお

5人もお子さんいらっしゃったら
それは大変すぎますよ😣💧
旦那さんも我慢してた
部分あったのかな?
旦那さんしか知らないけれど
会う約束をしてる人しか
眼中にないかんじが伝わり
健気に頑張ってらっしゃるのに
ほんとに辛いだろうと思います😢
離婚も簡単に出来ると発言してる旦那さん。
1回会ってきて、
何かに気付くんですかね?
奥さんが大事なのか
離婚という選択肢なのか。

• 5児のまま

5児のまま

そうなんですよね。
    会う。とわかってて いってらっしゃい。と見送るのか 今日会うの?と問いただすべきなのか。

会いに行って帰ってこなかったら…。という不安。
    会いに行って 後悔して帰ってきてくれたら。という希望。
    入り交じりすぎて 辛いですね。

• 11月12日
4人のママ

本当におつらい状況ですね…

でも今好きなら、どちらにしてもつらいけどこのまま様子みたらいかがですか?

5人も子供いて会った事もない女になびいてるどうしようもない旦那さんだけど、人の気持ちは理屈では片付けられませんからね…😖

でも、何かきっかけがあってそんな風になってしまったんですか?
こんなことをする前の夫婦関係は長年うまくいっていたんでしょうか?

私なら、長年マジメに家族だけを見て頑張ってきてくれた旦那さんなら自分がつらい思いしても覚悟決めて今は様子みます。
問い詰めたりしません。

でも、その前から元々浮気ぐせのあるタイプならもう諦めると思います。

今我慢しても先は見えてるので…

• 5児のまま

5児のまま

元々とかは、ないですね。
    付き合ってた時に一度だけありましたが もう10年以上前の話でそれ以降は 今回までありませんでした。

こうなる前、というか発覚して問いただすまえまでは 暇さえあればくっついてたり 手を繋いで買い物行ったりしてました。

が 問いただしてから ばれたなら。といわんばかりに 態度もガラっと変わってしまい誰に悪いと思ってるのか 今の状態ではよくないからエッチはしない。とか 歩くのもとっとと前を歩いて行ってしまうようになりました。

問いたださなければ 何も変わらずだったのかなー。という後悔もありますが 子育てに結構いっぱいになっていて余裕がなく 色々ぶつけついでに 聞いてしまったんですよね。
    今更ながらほんとに 嫌になります。

旦那さん曰く 家庭のことも子供たちのことも完璧にやってるし自分のことを後回しにしてでも回りのことをやってくれているけど頼ってほしかった?みたいなことを言われました。

• 11月12日
4人のママ

結婚してからの浮気がわかったのは今回が初めてということですよね?

お子さんも大きい子がいらっしゃるから、15年くらいは夫婦仲良くうまくやってきたんですね…

お子様に対してはどうだったんでしょうか?
子煩悩で浮気発覚して子供と離れなきゃいけなくなるのが嫌な人ならそこまで堂々とはできないはずですが、なぜご主人はバレても悪びれもせずにやめようともしないのか…。

かげで他の女性のこと考えていたくせに、自分からくっついてきたりセックスも普通にあったんですよね?
なんだか怖いですね…

ごめんなさい。
最後の頼ってほしかったというのは、ご主人が主様に頼ってほしかったという意味ですか?

• 5児のまま

5児のまま

そうみたいです。
    わがまま言ったり、甘えたり、心配かけたり、普通のことたと思うのですが 相手が一瞬でも嫌だな。って思ったらって思うとそういうことができなくて
    今まで喧嘩もしてきてないです。
    喧嘩になるまえに私が全部呑み込んで終わらせてきました。

一緒にいる意味あるのかって言われそうですが 好きになればなるほど 嫌われたくなくてそうなってしまうみたいです。

子供たちに関しては子煩悩とまでは いかないですが 普通に公園に連れてくこともあります。私がつわりだったりの時は ご飯作ったりもしてました。
    が 子供たちと離れるのが嫌だとは 一言も言わなかったですね。
    今回 問いただしてしまった時に 離婚するなら子供たちは 皆引き取りたいでしょ?と旦那さんに聞かれたくらいです。

嫌いではないけど 引き取りたい。とまでは思わないって感じなんですかね。

ほんと わけわかんないですよね

• 11月12日
  • 4人のママ

4人のママ

あぁ…
    そうゆうことなんですね😰⤵︎

実はうちの主人もバツイチなのですが、今日まさしくなんとなく前の結婚話しになってそうゆう話しをしていました!

元嫁さんは文句も言わないし一歩ひいて大人の対応してくれる女性だったようで、ほとんどケンカはなかったそうです。
    主人の機嫌でいつも動くだけ。
    怒られることなんてないから元嫁さんの気持ちを考えたり反省することもなかったそうです。

だからつまらなかったと言っていました。
    不倫もしていたそうです。
    バレても離婚迫ってくることは絶対ないからあまり深く考えたことないと…。

私はまるっきり正反対なんです。
    主人の機嫌なんか関係ないし、逆に私の機嫌とらせてしまうほどワガママな人間です。
    しかも一人では何もできない。銀行とか保険とか振り込みとかまったくわからなくて全部家の大変なことは主人任せです💦

おまえは何もできない!俺が死んだらどうするつもりだ!とかよく言われますが、家が機能しなくなるから死なないで!と言ってます。

結局、主人は喜んでやってるんです。

性格だからなかなか仕方のないところはありますが、男の人ってどんな形でも頼られれば必要とされてる実感?がわくのかな?と思います。

少しご主人との仲が落ち着いてきたら、主様もへんに溜め込まず素直に甘えたりワガママ言ってみたりすればお互いもっと自然にラクに付き合っていけるんじゃないですか?

家族なんですから♡

• 11月12日
  • 5児のまま

5児のまま

おはようございます。
    いやー。羨ましいです。

凄く変な質問なのですが 我が儘ってどんななんでしょうか?
    甘えるとか我が儘とか 1日考えて答えが全然でませんでした。

買ってきてとか 出掛けたいとか?

そんなのしか浮かばなくて…。

女子力低すぎますね(笑)

• 11月13日
  • 4人のママ

4人のママ

主様なんだかカワイイですね〜😊💕
    ワガママがどんな感じなのかわからないなんて、私からしてみたら本当に尊敬します😖‼️

買いたいものも出かけたい場所もいつも私の気分ですよ!

基本的に主人に対して言いたいこと我慢はしません。
    嫌なことは嫌だとハッキリ伝えますし、主人が間違った行動取ろうものならたぶんうちは大変なことになります。
    母として妻として、強く抗議してやめさせます。

でも、ただ強いだけではうまくいくわけないですよね…

生活面では昨日も書いた通り、どっぷり主人に甘えきっています。
    できることもできないフリをすることもあります。
    うちの主人はふざけて私をバカにすることで楽しんだり上に立ったつもりでいるから意識的に私もバカなままでいます笑

クイズ番組なども主人に勝たせて喜ばせます笑

でも普段の生活は私が中心?でよく動いてくれるし気遣ってくれるし居心地いいですよ!

ご主人も頼りにされたかったと言っていたということは、きっと主様がしっかりされすぎていて寂しく感じていた部分もあったのかもしれませんね。。

夫婦なんだし家族なんだから、我慢せずにお互い軽くワガママ言い合ったり譲歩し合ったり、その時その時うまくやっていければ理想ですよねー

• 11月13日
5児のまま

そうなんですね。

行きたい、買いたいも言ったことなかったですし できないフリどころか できないのに大丈夫とか 無理なのに大丈夫とか言ってる気がします。

少しづつでも 言えるように頑張ってみます。
本当にありがとうございます