※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
妊娠・出産

36歳で出産し、子供が1歳になる方。2人目の妊活は早めがいいと思うけど、子育てとのバランスが難しいと感じている。

私は36歳で出産しました。
子供は今月一歳になります。

アラフォーで出産されたか方、2人目はすぐ妊活してますか?

自分の歳を考えると早めにと思う反面、また1から子育てと思うと、なかなか妊活出来ずにいます。

コメント

どん

私は37歳で出産して、息子が今月1歳になりました😀
なんか似てますね✨
1人目が人工授精で授かったこともあり、10月からまた妊活再開しました😊

• LaLa

LaLa

ありがとうございます。
    似ている感じですね🙂
    私も主人と話してみます。

• 11月13日
かみちぃ

わかりますーー(>_<)
36手前での出産でした!

本当は、もっと期間空けて、この子がひとりで色々できるようになったら…と思っていましたが、私もですし主人はだいぶ高齢?になってしまうので、早めに考えた方がよさそうですー(*_*;
ひとり目も、なかなか出来なかったし、そろそろ妊活始めようかな…と思っています!

• LaLa

LaLa

今の状況で、赤ちゃん出来たら身体もしんどいとか今、居る子供と遊べないしとか考えてしまいますが自分の年齢に焦りがでます。

• 11月13日
まさこ

私は35歳で1人目を帝王切開で出産したので、一年は開けるように言われていたので、一年経ってから妊活して、娘が一歳2ヶ月で妊娠がわかりました💡

37歳で出産予定です。

• LaLa

LaLa

私も帝王切開でした。
    子宮の皮が薄くなってるので気を付けてと言われましたが、何をどう気を付けるのか謎のまま退院してしまいました。

• 11月13日
  • まさこ

まさこ

産後すぐに妊娠するとリスクが高いからと言う意味ではないですか??

産後一年は空けるように言われてました💡

• 11月13日
s@

36歳になる1ヶ月前に一人目を出産しました😃。自然妊娠ではありましたが持病があったために時間がかかり、はじめは1人授かれただけでも十分…と思ってました。でも自分の子がこんなに可愛いものかと思い、ダンナも高齢ですが二人目いいよと言ってくれたので、持病の治療をして、産後2年弱妊活始めました。ただ、年齢的なこともあり、タイミング法のみで、40歳になったら諦めようと思っていました。
結果、一人目出産から3年半で妊娠、40歳になる3ヶ月前に出産予定です😅。
不安も一人目以上にありますが、上の子が赤ちゃんを楽しみに待ってくれているので(今のところ…)、無事に出産までこぎつけたいなぁと安静生活中です☺️。

• LaLa

LaLa

妊娠おめでとうございます。
    元気な赤ちゃんが生まれますように。

やっぱり40歳がリミットかな?と私も思ってます。

東尾理子さんとか芸能人の方は40越えても妊娠されてますが…。

私も主人と話してみます。

• 11月13日
アーニー

37で妊娠、38で出産でした。
私も夫もきょうだいがいるので、
やはり二人目欲しいのでゆるく妊活
していますが、娘も不妊治療で授かったので、
病院に行こうかなと思ってます。

• LaLa

LaLa

私は、今、義母からの2人目を早くと言われるのが大変です。

今年は、ゆっくり年を越したいので来年あたりにでも主人と話してみます。

• 11月13日
ゆぅウサ

私も1人目は36歳になる前に出産しましたが、2人目は生理再開後すぐ妊活して38歳で出産しました💦

うちは主人も私より6歳年上なので早めに考えないとと思いました😅

• LaLa

LaLa

生理再開後すぐだったんですね。
    私は生理再開後は大量出血で周期も安定せず大変で、最近、やっと落ち着きました。

私も来年あたりにでも主人と話してみます。

• 11月13日