結婚して、出産して旦那の存在が疎ましいです。)ごはんを並べてて、キッ…
結婚して、出産して旦那の存在が疎ましいです。
思いやりがないというか、元々気配りなどができないタイプで、ありがとうやごめんなさいも言いません(最近少しずつ言うようになりましたが。)
ごはんを並べてて、キッチンから戻るとおかずをほとんど食べてたり、私が体調が悪くても外出したがったり…。
自己中な旦那に限界を感じてきています。
家でも会話がありません、話すと喧嘩になるので。
同じような方いらっしゃいますか?
何で結婚したんだろ?と思いながら生活しています…。
- ☆Bambi☆(8歳)
コメント

m
同じすぎてびっくりしました!!!←
妊娠しての思いやりのなさに耐えれず
実家に帰ったくらいです!
会話がなくひたすら無言なのがストレスで…
そしてまだ里帰り中です。←
口開けば喧嘩なのも同じです。
結婚したことも出会ったことすらも後悔です。←

macchi♡
うちもそうですよ。
子どもがいるのに何時間も出掛けようとしたり外食したがったり、今朝なんか子どもあらしてるから洗濯物干してほしいと言ったら嫌だと言われました。子どももあやしたくない(自分があやしても泣き止まないから)、洗濯物干すのも面倒だし嫌いだからやりたくない。そういう考えです。
ほんとクソですよ。笑
-
☆Bambi☆
返信ありがとうございます!
わかります〜!
うちはお風呂入れた事でイクメンぶってます!
オムツもウンチの時は呼ばれるし!
ていうか、おかんは何かと忙しいし、働いてくれてるのはありがたいけど、仕事みたいなローテーションで進まないのが家事育児やねんから、たまには自分からなんか手伝おうか?とか少し休んで!とか言えへんか?って思います。
それか、そのままでいいからめちゃくちゃイケメンなら許すわ!って(笑)- 11月12日
-
macchi♡
うちもお風呂は旦那担当です!
ミルク作ってあげたりオムツ替えもしますが、うんちだと気乗りしないようで私に遠回しに変えるよう言って来ます。
ほんとですよね!私1人しかいないから自主的に手伝うとかいうしてほしいです💨
大してイケメンじゃないんだから、内面でカバーしろって思います(笑)- 11月12日
-
☆Bambi☆
自分の友達とかに、まさか俺がオムツ替えたりするとは思わへんかったわ〜(笑)とか言うてるけど、は?ですからね、こっちからしたら。いやいや、ウンチの時替えないし、ちょっとしかおしっこしてないのに変えたり、何それ?な事しかしてへんやん?!って。
パナソニックの西島秀俊のCM見てたら、現実はそんなんちゃうわ〜って叫びたくなるし、旦那見てため息出ます(笑)- 11月12日
-
macchi♡
いやいや、お前の子だろって思いますよね。笑
育メンって何なんでしょうね…(笑)- 11月12日
-
☆Bambi☆
もうね、コウノドリをバイブルとして全巻毎日見て欲しい位。
他人の子みたいに言うな!ってなりますよね。
何もしないなら、嘘でも労いの言葉をかけてほしい…- 11月12日
-
macchi♡
産後のマタニティブルーがひどくて、コウノドリの産後うつの回すごく共感出来て旦那にも見せたのですがうちの旦那にはあまり響かなかったみたいです。ほんと頼りになりません。笑
いつもありがとう、とかお疲れ様の一言も言えないのかって思いますよね!- 11月12日
-
☆Bambi☆
あれは男の人にはあまり理解出来ないのかもしれませんね…。
里帰りしてる時、うちの子はずっと泣いてて、何をしても泣き止まず、その時旦那にLINEしたら大変やろうけど可愛いやろ?って。相手の立場に立って物事を考える事ができない人。
もう、期待するのやめました。- 11月12日
-
macchi♡
何でそんなすぐイライラするん?ってよく言われますが察しろよって感じです(笑)
うちもですー😭旦那がずっと娘を可愛い可愛い言ってて、あんたは機嫌のいい時しか見てないからそういうこと言えるんだって思ってました。夕方のグズグズとか平日ずっと体験してみろよって言ってやりましたがやっぱりクズなので言っても分かってもらえません。笑- 11月12日
-
☆Bambi☆
わかるボタンあれば100億回押したい位!!!
自律神経乱れてるんちゃう?とか。
いやね、原因はお前だよ!!!って。
確かにイライラはしやすくなったと思うけど、子供の世話と旦那の世話、仕事と家の事、そりゃね、イライラしますわ、頼むから自分の事は自分でして!!!って言ったら俺の事はどうでもいいんか?!って以前言われました。
うん。と言いました(笑)
だって息子は私が居ないと生きていけないから、あんたは私居なくても歩けるし話せるしどうにかなるやろ。って。
もう、我が家はシャアハウスやと思うようにしてます(笑)- 11月12日

れい
わたしもそんな感じです!
出産して仕事してない分すべて旦那のお金で
生活を賄っているので
旦那が悪いと思った事でも何も言えず、
毎日少しずつストレスを溜めています(笑)
会話はあるんですが、イライラします(笑)
自分(旦那)は好きに時間使って
好きなだけ寝てて自由に出かけてってのもストレスで
私が美容室行きたいって言っても
育児に休みはないんだぞ〜って言われて終わり。
お前がその間見てろよって言いたくなりました😖💦
妊娠3ヶ月の時に美容室行って以来未だに行けてないです(笑)
-
☆Bambi☆
旦那さんかなり厳しいですね!
育児に休みないのに、会社は休みがあっていいねって私なら言ってしまいそう(笑)
うちは共働きだから、私は仕事+家事育児だからかなり疲れるしイライラがすごいです…。
女の人生って結婚相手によって変わりますよね。
私、失敗した…(笑)- 11月12日

れい
自分は好き勝手やってるのに
私にそんな言う?!って思うほど
めっちゃ言ってきます☠
産後の体型の事も凄い言います😣
デブだとみっともないだの汚いだの(笑)
これに関してははさすがに夜、一人で泣きました(笑)
お仕事しながら家事、育児ってなると
旦那さんの協力は必須ですよね😭
ありがとう、ごめんなさいなんて
2年ちょっと一緒にいて1回も言われた事ないです😁
私はデキ婚だったんで、その時点で人生失敗しました😆
唯一旦那に感謝するのは
私を母親にしてくれた事だけです!(笑)
-
☆Bambi☆
めっちゃわかります!!!
私も産後、痩せるどころか太って、みっともないとかデブやな。とか言われて。そう言うお前はどんだけイケてるねん!ってね。
あのね、どんな理由があっても自分の子供産んでくれた嫁さんにデブやら汚いやら言ったらあかん言葉でしょ…。
1週間でいいから家事育児やってみたらいい。
女は結婚して土地も変われば生活も変わる、ポッと妻ができた男とは違うねんってね。
私はスピード婚だったんです。
だからか、仮面はすぐ剥がれ、日々嫌いが増し増しです(笑)- 11月12日

aya
はじめまして。コメント失礼します。
ありがとう、ごめんなさい、言えない旦那ってストレス感じますよね。
うちの旦那も、ものすごーく自己中なのに、自分はすごく思いやりのある素晴らしい旦那だと思い込んでて、ある意味この人幸せやろなと思います。
そのギャップにこちらはすごく疲れます。
-
☆Bambi☆
コメントありがとうございます!
おはようとかも言いません。
ごはんを作っても美味しいとも言いません。
プレゼントをしても反応薄いし、何か馬鹿らしくなります。
俺はこんなに優しいのにみたいな事言うから、私もこの人幸せな人で羨ましいわぁ。って思いながら無視してます(笑)
何にせよ、旦那を義理の両親が甘やかせすぎたんです。- 11月12日
-
aya
本当こちらの気持ちや思いやりを無視してひどいですよね。旦那と接してて人としての心がないのかーって思います。
小さい頃の親の関わりってとても大きいと思います。うちの旦那は、逆に愛情不足だったのでは、と思います。
自分の子どもには、そんな風にしないようにしよう、と思わされます。。。- 11月12日
-
☆Bambi☆
本当、器が小さい!!!
余裕がない男って嫌ですね。
愛情過多も不足もダメですね…。
私も子供には愛情与えつつきっちり悪いところは叱って、女の子には優しくって教えます。
旦那の自己中にはもう飽き飽きです…。
今もめっちゃ咳してるのに自分の部屋に子供連れて行きました…、会話ないから話さないけどね、考えろよ…。- 11月12日

ヒロヒロ
どこも一緒ですね。
うちの旦那もなんもしません。
オムツ交換と遊ぶだけ。
オムツもうんちのときは出来ません❗
家事もお風呂掃除をたまにしてくれるだけ❗これで、育児、家事手伝いしてるって思われたら、たまりません。
この間も、朝起きて、子供がお腹空かせてグズってました。といっても、子供が起きて数分後の話しです。「毎日のルーティーンはいいから、はよご飯食べさせて」と。
その日、出かける予定があったので、効率よく、無駄な空き時間を作らないためにそうしてました。(布団あげて、洗濯機まわしてと用事を少し。)
そのことを言うと、今度は子供にお菓子をあげ始め、私はイライラ‼️
お菓子をあげるのではなく、早くご飯食べれるようにすることあるでしょ‼️
保湿クリーム塗って、服着替えさせてよ‼️って。
男の人って、言われないとわからないのでしょうか?毎日、見てることなのに・・・わからないなら、聞いて欲しいですよね。「何か出来ることある?」って。
-
☆Bambi☆
わかります!!!
女はずっと先のこと考えて、出掛けるにも逆算して、あれしてこれして〜って考えてやってるのに、男はまず自分優先ですよね(うちの旦那)
いやいや、そこでお菓子食べさせたらごはん絶対食べへんやん💢って言っても、そうなん?位で響かず、そのくせ、あれ持っていけ、これ入れた?ってうるさい…、あんたどの立場で言うてるん?ってなります。
とりあえず、俺がごはん食べさせとくから化粧したり自分の事して〜って言うてくれる旦那と来世は結婚できますように…と切実に願います。- 11月12日
☆Bambi☆
もう、本当嫌いです…(笑)
めちゃくちゃ自己中です…。
今日も息子が風邪気味でしんどそうだから予定してる事が終わったらすぐ帰ろう!と言うと何やねんそれ…とか。は?ですよ。
義理の両親に甘やかされて育ってるからかなり勝手です。
私はあんたのお母さんちゃうわ!ってなります!
本当、子供居なかったら離婚したいです、居てもしたいけど(笑)