コメント

ちゃ。
鼻水出てたりしますか??
うちの子は風邪の時くらいしかきになるほどの目ヤニは出ないです、、

東北在住
私はあまり気にしてませんが、風邪などで受診すると「目やにも出てるね~抗菌の目薬出しておくね~」と言われるので、気になるようなら小児科や眼科などを受診するといいと思います😃
-
ちょぼ
コメントありがとうございます!
最近風邪をひいていました!
でも私の記憶では風邪関係なく出てたような、、出てなかったかな?という感じなので、風邪治って様子見てみます!😎😎
目薬さすの大変そうですね!💦💦笑- 11月12日
-
東北在住
うちの子は割りと目やに多い方な気がします😌たまたま風邪のとき、指摘されて目薬もらった感じです😌
でも目薬すると目やになくなるので、アレルギー性のものだったりするかもです!
目薬、最初はキョトンでしたが、何度かすると覚えて少し嫌がります(^_^;)
でもこの前眼科では、もし嫌がるなら寝てる間に目尻の方に点眼して浸透させる方法も教えてもらいました!
私は嫌がる隙を与えずに点眼するので、まだ寝てる間にはしたことないですがもし参考になれば😃
とにもかくにも、お大事にですね🤗- 11月12日

あい
目ヤニ出てませんよ💦
前髪が伸びて目に入ってた時は目ヤニ出ましたがそれ以外の時は出た事ないです😣
-
ちょぼ
通常やっぱり目ヤニって出ないもんなんですね💦💦💦
もう少し様子見て、病院検討しようと思います😱😱😱- 11月12日

ひーさん
目やにが酷い時、私が子供の頃中耳炎だった記憶があります
-
ちょぼ
なるほどですねー!
そういえば私も子供の頃そうでした笑
もうすこし様子見てみます💦💦💦- 11月12日
ちょぼ
最近風邪ぽく、鼻水出てました!
だからなのですかね⁉️✨✨
なら、風邪治って様子見て大丈夫そうですね!!
ホッとしました〜
ありがとうございます✨✨✨
ちゃ。
鼻水出てるならそのせいかもですね!
あまりにも酷いようなら小児科でも目薬出してくれると思いますよ(๑° ꒳ °๑)
うちのかかりつけの小児科は、気になるなら出すけど、、って感じです。
ヒトメタにかかったときに朝目が開けられず「めめ〜。゚(゚´ω`゚)゚。」と泣くくらいだったので、その時はさすがにもらって点眼もしてました。
早く良くなると良いですね(๑´罒`๑)