※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

猫の嫌いな匂いは色々ありますが、柔軟剤の匂いって嫌いですかね?家の外…

猫の嫌いな匂いは色々ありますが、柔軟剤の匂いって嫌いですかね?
家の外の砂利に野良猫の糞がよくあって困っています。
砂利ごと捨てたりしていますがマーキングが染み付いてるのか中々なくならなくて。匂いで追っぱらいたいのですが、お金かけたくないので、家にある、匂いが好みじゃなかった柔軟剤ばら撒こうかと思っていて..

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

柔軟剤ばらまいたら、ご近所迷惑になりそうな気がしますが😭

柑橘系の匂い嫌いますよ。

みさん

柔軟剤の臭いではあまり効果は期待できないのではないかと思います。糞は相当困りますね…。500円くらいでフマキラーから猫よけが出てますが、猫の嫌いなメントールの臭いも含まれているのでいかがでしょう??

柔軟剤の香りはわからないのですが、コーヒーの出がらしをまくといいと聞いたことがあります!
ネットにも、メリット、デメリット出てました♪日常的にドリップコーヒーを飲まれるようだったら…。

ℳ

100均に猫よけの砂がありますよ

ℛ ♡...*゜

ハッカ油とか嫌いですよね🐱