出産前に使う新生児オムツについて、どこのメーカーが良いか迷っています。ママさんたちは主にパンパースかメリーズを使っている印象です。理由や使い心地を教えてほしいです。
いつもお世話になってます(*^o^*)
まもなく予定日で、陣痛やら出産やらで不安だらけです(>_<)
新生児オムツについて質問なのですが、
どこのメーカーにしようか迷っています(>_<)
子育て中のママさん、出産を控えているママさんたちはどこのオムツを用意、準備されてますか??
ネットでみてもどのメーカーも似たり寄ったり…パンパースかメリーズが人気なのかな、と(^^;;
選んだ理由、使ってる理由もぜひ教えてください!♡
- 3児ママ(1歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ななち(o^^o)
私はこれからですが、パンパースにしました(灬ºωº灬)♡
理由は産院で使っているからです(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾
紫千
休めと言うことでムーニーを買っていたのですが、産院では紫パンパースを使っていたのと、お祝いで緑パンパースもらいました。その後は緑パンパースのみです(^^)
-
3児ママ
コメントありがとうございます!
ムーニーのプーさんが気になりました♡
紫のパンパースは値段少し高めでしたよね?
やっぱりパンパースかなぁ…- 8月24日
☃
私は、病院で使っていたオムツにしました!
メリーズのテープです。
初めてのオムツ替えも看護婦さんに教えてもらってしたので、退院してからも慣れたおむつの方がいいなーと思いまして…
ちなみにパンツタイプに変わってからは、プーさんの可愛さにやられてムーニーのパンツ使ってます!
-
3児ママ
やっぱり最初に肌に触れるものだから病院と同じのがいいですよね♪
メリーズも、肌ざわり?がいいと書いてあったし、買い占めがあったのでいいのかな…って思いました(^^)
ムーニーのプーさん、私も可愛いなって思いました‼︎
おしりふきはプーさんの容器のやつ買いました♡- 8月24日
たーん
私は産院で使用していたパンパースの紫を使っていました(^^)
柔らかいし伸びがいいしとても良かったですよ♡
ただ変なにおいがしますが。笑
あと枚数の割に値がはるので、
今は色々試した結果メリーズを使用しています\(^o^)/
けど私の中で使用感としての1番は紫パンパースです♪
-
3児ママ
パンパースの紫がやっぱり一番産院で使われているんですかね⁈
においとはオムツのにおいでしょうか…?笑
緑のより紫のほうが値がはりますよね(>_<)- 8月24日
あおまま
私はこれからですが
周りの先輩ママさんから、産院で使ってるものと同じがいいよ!と言われてるので、産院で使用している紫のパンパースを購入しました!!^^
-
3児ママ
先輩ママさんの声は参考になりますよね(^^)✨
私が行ってる産院もパンパースかなぁ…
産院から、オムツを買うことができるんですが、それが紫のパンパースだったので買うつもりだったんですけど、注文時にはオムツがムーニーに変わりましたと言われてしまって…(^^;;
パンパース率が高いみたいですね‼︎- 8月24日
ykr*
パンパース使ってます(^^)
うちの子は小尻ちゃんみたいで、調べたらパンパースが小さめと皆さんおっしゃってたのでパンパースにしました!
試供品でいろいろ使ってみましたがパンパースが1番小さい感じがしました!
でもうちの子にはまだちょっと大きいですw
-
3児ママ
オムツによってもサイズがいろいろあるようで、びっくりです‼︎
試供品は薬局とか産院でもらえるんでしょうか??
その子によってもサイズの合う合わないもあるからまとめ買いはやめようかと…(^^;;- 8月24日
-
ykr*
試供品は病院で貰えましたよ(ㆁᴗㆁ✿)
母親学級に行ったときとか退院祝いとかに入ってました!- 8月24日
-
3児ママ
母親学級のときは母乳パッドしかもらえなかったです(T_T)笑
薬局とか、ベビー店とかもらえそうですよね⁈今度聞いてみようかな(^^)- 8月24日
まりりん
はじめはやっぱり紫パンパースがオススメです。
うちは、紫パンパースの新生児のがキツくなったら、その後は、お祝いで大量に頂いた緑パンパースを使ってました。
6ヶ月くらいからは、パンツタイプになってムーニーにしました。
-
3児ママ
やっぱり紫パンパースが人気高いですね!!
近所の薬局にはなかった気がしたので、探してみます(*^o^*)
緑は売っているので✨
ある程度大きくなってこれば、種類をかえるママさんたち多いみたいですね!- 8月24日
-
まりりん
紫パンパース見つかるといいですね♡
私は姉にオススメ聞いて参考にしてました。
パンパースのキャラは、しまじろうであんまり好きじゃないし、パンツタイプになって、いろいろ試しましたが、ムーニーが一番良かったです‼︎- 8月24日
-
3児ママ
探してみます(*^o^*)
確かに、しまじろうですもんね‼︎
いろいろディズニーで揃えてるので、思わずムーニーがプーさんだったから一瞬手が伸びたんですけどね(笑)
ちょっとずつ大きくなったら、いろいろ変えて試してみます*\(^o^)/*- 8月24日
3児ママ
やっぱり産院で使ってるものがいいですよね!!
私が行ってる産院ではなにかわからないので、今度聞いて参考にしてみます♪