※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

授乳後、機嫌が良ければそのままお散歩&お買い物に行っても大丈夫ですか?常にタイミングが難しいです…

9時に授乳して、10時にお散歩&お買い物行こうと思ったら寝ちゃった😂😭笑

起きたら連れて行こうと思うのですが、起きて機嫌が悪くないようならそのまま授乳せずにお散歩買い物行って大丈夫ですかね🤔?
いつもタイミングがよくわかりません…💦

コメント

usamama

私ならねんねしたまま、ベビーカーor抱っこ紐でお買い物に行って、
そのままお散歩して帰ってきます!
途中起きるかどうかは賭けで、
寝てる間にお買い物した方がスムーズかなーと。

ずにゃん

ねんねしたままの方が安心な気がします🙌🏻
起きた時機嫌が良くても途中で愚図るかもしれないし、いつもより授乳間隔あくようなら行く前に授乳した方がいいと思います♡
だいたい何時間起きにどのくらい飲むとか記録つけてればすぐわかるようになりますよ✨

あちゃん

どのくらいお散歩&外出するかにもよりますが、私だったら寝てる状態で連れて行っちゃいます🤗

きっと途中で起きるので👶🚶‍♀️

あと、お散歩中寝てても耳は聞こえているので刺激があっていいみたいですよ💕

保健師さんに教えてもらいました🐷😻