コメント

びび3103
むくみもあるかもしれませんね😣
でも、臨月になると水飲んだだけでも、息するだけでも体重増えますよー😭
妊娠中の体重管理、ほんと辛いですよね😭

みぃ
私は元から太っていたので妊娠中先生にダイエットダイエットと何回も言われてました。
お肉魚はどんだけ食べてもいい!食べ放題も行ってもいい!でも、糖分は控えろ!と言われました(笑)
ご飯はお茶碗半分以下でケーキとかの甘いものは控えていました(´∀`)
なので妊娠前と出産前でトータル増えたのが4〜6㌔ほどでした!
-
ponta
ご飯減らしてるんですけど、どうしてなのかわからないです😔😔😔
- 11月12日
-
みぃ
お腹も出てきて今の時期はちょっと一気に増えるかもしれないですね。
臨月に入るまでまた落ち着くと思いますけどね(´∀`)
病院で体重指摘されているのですか?- 11月12日
-
ponta
そーゆう事ですかね😅?
指摘されてませんが、さすがに6キロは酷いと思って💦💦- 11月12日
-
みぃ
言われてなかったら問題ないと思いますよ(´∀`)
食事はしっかりしないと赤ちゃんに栄養いかないし、でも体重増えるし、大変ですよね…
でも、ご飯減らされてるならこのままで大丈夫かと思いますが(^^;
次の妊婦健診の時に体重の増加について聞いてみてはいかがですか(´∀`)- 11月12日

ままり。
和食中心・減塩を意識して、ゆっくり噛んで食べるのを意識しています(><)‼️

💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
私も今日から妊娠5ヵ月で安定期入りました♥
体重増加怖いですよね💦
今のところ体重指摘されてはないんですけどとりあえず飲み物は無糖の物を飲むようにしてます(><)

はじめてのママリ🔰
わたしも1週間で2キロ増加ありましたww
2日で戻りましたが…
多分むくみだったと思います😢!!
塩分を控えることで無駄な水分を取ることがすくなるなりますので、塩っけが強いものは少し控えたほうがいいかもしれません!!
でも私は控えず食べたいもの食べまくってました!☺️笑
ponta
合計6キロ増です( ´︵` )
どうしようかと、落ち込んでます😫
びび3103
むくみはでてないですか?
塩分を控えるとかどうでしょう😣
ponta
浮腫がわからなくて😫😫😫