※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
妊娠・出産

おなかパンパンで不安。12w5dで激痛や出血なし。横になっていても大丈夫?次の検診まで不安。

起きたらおなかパンパンでびっくりしました…
風船が入ってるみたいな違和感はあっても痛みはほぼなくて、見た目はまんまるにポーンとしてます_(ゝLꒊ:)_

12w5dなのですが、調べてみたら激痛や出血がないかぎり基本的に大丈夫と書いてて
普通に横になってたらいいんでしょうか…
次の検診が4週後なのでちょっと不安です😞

コメント

りぃ(26)

おはようございます!

ガスが溜まってるとかあるんですかね🤔

しばらく横になって収まらないようでしたら病院に電話して確認した方が安心ですよ😊

起きぬけはよく張ってましたよー!
しばらく横になっても治まらないようであれば、病院にすぐ電話して聞いてみていいと思います!(休日もどなたかいらっしゃると思います!)

s.mama♡

私も今朝仰向けで寝ていたので張ってるのかなーり張ってるの分かりました👍🏻
私はいつもすぐ治って出血など無ければ病院行きません😭

はなみ

まとめてになってしまってすみません😭
出血もなく、ただの違和感であるうちはとりあえず少し様子をみてみます、ありがとうございます!::( 'ω' )::