妊活 排卵検査薬で陽性だった28~29日にフライングして陰性。着床時期かもしれないけど、可能性はあるかしら?凹んでる… 昨日フライングして陰性でした😭 もう可能性ないですよね? 排卵検査薬では28~29日が陽性でした。 さすがに着床してる時期ですよね? やっぱり凹みますね。。 最終更新:2017年11月12日 お気に入り 排卵検査薬 フライング 着床 排卵 陰性 陽性 ぽんこ(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はなつな まだ高温期11日目辺りのような気がします。 昨日だと10日目ですよね? その辺りから妊娠していれば陽性出る方もいますが、まだ出ない人も多いと思いますよー。 まだ希望を捨てなくても良いかと^_^ 11月12日 はなつな 因みに着床した瞬間陽性反応が出るわけではないですよ。 着床してから、少しずつhcgホルモンが分泌され始めます。 陽性反応が出るほどhcgが増えないと反応しないので^_^ 11月12日 ぽんこ ありがとうございます😀 排卵検査薬は29日まで陽性だったので、排卵日は30日だと思ってました! そこから高温期として数えても14日は経ってるのですが、、 おっしゃる通り2日から体温も上がったのですが、すると排卵日が2日だったのでしょうか? 11月12日 ぽんこ 一応医療従事なので、その辺の一般的な知識はあるつもりですが、、 排卵検査薬も妊娠検査薬もドゥーテストなのですが、、 排卵検査薬の信ぴょう性はあまり高くないのでしょうか? 11月12日 はなつな おっしゃる通りその可能性もありますが、基礎体温的には1日排卵の可能性も高いかなーと。 間をとって31日排卵くらいかもですね。 こればかりは予想するしかないですが^^; 11月12日 はなつな 30日はまっさらですか? 11月12日 ぽんこ 私も排卵日の判断に迷ってしまって💦 そうなると、排卵検査薬と基礎体温にタイムラグがありますね😥ちなみにのびおりは27〜30日にありました! 30日は写真ないのですが、うっすら肉眼でも見えるくらいの線でした! 30日が怪しいですかね? 11月12日 ぽんこ LHのピークから遅くても36時間後に排卵となってますが、人によってはもっと遅い人もいるのですかね?💦48時間だと31日でも辻褄が合います!! 11月12日 はなつな こればっかりは何とも言えないですね^^; 究極、反応があっても排卵できなかったなんてこともあるので…。 妊娠検査薬も絶対ではないとは思います。 妊娠検査薬的には30日排卵、基礎体温的には1日排卵、としか言えないです。 どちらにせよ、排卵日の次の日から高温期なので、11日目から13日目くらいです。 昨日の検査なら、まだ反応がでなくても可能性は残っていることは確かだと思いますよ^_^ 11月12日 ぽんこ 排卵痛みたいなのは30〜31日だったとメモがありました! この辺りが怪しいですね。まだちょっとフライングにせよ、早かったということですね。 あまり焦っても仕方ないのは分かるのですが、どうしても頭痛がひどくてロキソニン飲もうか迷って、、まだ可能性あるのなら我慢してちょっと待ってます😀! 本当にありがとうございます💓 11月12日 はなつな 頭痛ですか。辛いですね( ; ; ) お大事になさってください! 11月12日 ぽんこ ありがとうございます😆 生理前の症状な感じもしますが、とりあえず水分とって耐えます! 11月12日 おすすめのママリまとめ フライング・陰性・ファストに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなつな
因みに着床した瞬間陽性反応が出るわけではないですよ。
着床してから、少しずつhcgホルモンが分泌され始めます。
陽性反応が出るほどhcgが増えないと反応しないので^_^
ぽんこ
ありがとうございます😀
排卵検査薬は29日まで陽性だったので、排卵日は30日だと思ってました!
そこから高温期として数えても14日は経ってるのですが、、
おっしゃる通り2日から体温も上がったのですが、すると排卵日が2日だったのでしょうか?
ぽんこ
一応医療従事なので、その辺の一般的な知識はあるつもりですが、、
排卵検査薬も妊娠検査薬もドゥーテストなのですが、、
排卵検査薬の信ぴょう性はあまり高くないのでしょうか?
はなつな
おっしゃる通りその可能性もありますが、基礎体温的には1日排卵の可能性も高いかなーと。
間をとって31日排卵くらいかもですね。
こればかりは予想するしかないですが^^;
はなつな
30日はまっさらですか?
ぽんこ
私も排卵日の判断に迷ってしまって💦
そうなると、排卵検査薬と基礎体温にタイムラグがありますね😥ちなみにのびおりは27〜30日にありました!
30日は写真ないのですが、うっすら肉眼でも見えるくらいの線でした!
30日が怪しいですかね?
ぽんこ
LHのピークから遅くても36時間後に排卵となってますが、人によってはもっと遅い人もいるのですかね?💦48時間だと31日でも辻褄が合います!!
はなつな
こればっかりは何とも言えないですね^^;
究極、反応があっても排卵できなかったなんてこともあるので…。
妊娠検査薬も絶対ではないとは思います。
妊娠検査薬的には30日排卵、基礎体温的には1日排卵、としか言えないです。
どちらにせよ、排卵日の次の日から高温期なので、11日目から13日目くらいです。
昨日の検査なら、まだ反応がでなくても可能性は残っていることは確かだと思いますよ^_^
ぽんこ
排卵痛みたいなのは30〜31日だったとメモがありました!
この辺りが怪しいですね。まだちょっとフライングにせよ、早かったということですね。
あまり焦っても仕方ないのは分かるのですが、どうしても頭痛がひどくてロキソニン飲もうか迷って、、まだ可能性あるのなら我慢してちょっと待ってます😀!
本当にありがとうございます💓
はなつな
頭痛ですか。辛いですね( ; ; )
お大事になさってください!
ぽんこ
ありがとうございます😆
生理前の症状な感じもしますが、とりあえず水分とって耐えます!