コメント
匿名希望
加入してる保険会社からの葉書で、○○控除など表書きしてありますよ。
先々月くらいに届きましたよね
こころ
加入している保険会社から届くもので、形はそれぞれです。
封書で届いてハサミで切る感じのものもありますし、葉書のものもあります😊
我が家には3社とも10月に届きました!
-
a
コメントありがとうございます✨
遅くなってしまいすみません🙇
封書の場合もあるんですね!!
ありがとうございました😵- 11月13日
杏
先月あたりに届いてると思います。ハガキと言っても、今年支払った任意の医療保険料などが書かれているのでハガキサイズで更にめくるタイプのハガキです。別に封書も考えられますのでハガキだけとは限らないと思います。ご家族で加入しているがん保険や学資保険・入院保険・個人年金・色々種類はありますが…その会社によって送付方法はバラバラです。アフラックはハガキだけどメットライフは封書だった…とかそんな感じです。
保険料控除証明書
など書かれていると思います。
医療保険に加入されていれば届くものなので、入られていないなら届きません😅入られていて手元にないようなは早めに電話して再送付をお願いした方が良いですよ。提出までそんなに時間もないと思うので。
-
a
コメントありがとうございます✨
遅くなってしまいすみません🙇
ハガキか封書の場合もあって
保険会社それぞれから届くんですね😵
もしかしたら会社に届いているのかもしれないので、旦那に届いてるか
確認してもらいます!
見つからなければ再交付検討してみます!
ありがとうございました😵- 11月13日
a
コメントありがとうございます(><)
保険会社からのハガキなんですね❕💡控除ですか!探してみます!ありがとうございます★😵
ちなみに今年提出するハガキは
平成何年とかって記載されていますか?💦
匿名希望
29年度じゃなかったですかね。
a
返信ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね😵❕
ありがとうございました!!