旦那の妹が子供に十分な注意を払わず、子供が危険な状況になってしまうことにイライラしています。優しく説得する方法を教えてください。
私は今日で9カ月になる男の子のままです。
私の旦那のお家に住まわせてもらっています。旦那の妹に子供が懐いているので旦那の妹も可愛くて仕方ないようなのですが、よく見ていなくて硬いリビングに頭を何度も打っています。どうしたらよいでしょう。私は初めての子供でとても大切に育てているのでそう言う行動にイライラしてしまいます。どうしてちゃんと見ててくれなかったの?何のためにあなたに見てくれているの?など。
旦那の妹優しく何と言って説得すればいいでしょう。
- のあたん
コメント
Riiiiis✰︎
硬いリビングの床に頭を打ってしまうのは、可哀想ですね😵💦
妹さんは、お幾つでしょうか?
☆★
よく見てくれないのでしたら妹さんにはお子さんを預けないのが1番かと思います💡
-
のあたん
それをしたところ私に怒り過呼吸になったので、怖くて。
- 11月12日
-
☆★
あとは家を出て、家族3人で暮らされるしかないと思います💡- 11月12日
かおりん
気持ちわかります!
けど難しいと思います…( ;´・ω・`)
私は旦那に言われてた方なので子供は見てても転けるしほんの1秒でも間に合わないときは間に合いません( ;∀;)
なので硬くて心配なら前もってカーペット等をひいたりとかテーブルには角等につけるガードのやつを付けたりなど少しでも和らぐようにするとかはどうですか?
-
のあたん
旦那のお母さんが家具を全て買い換えたばかりで角に変なものは付けたくないとかカーペットは可愛いのがいいとか。もーどうしていいかわかりません。住まわせてもらってる側だしなにも言えませんし。早く出たいのですが旦那の収入が、
- 11月12日
-
かおりん
うちの義母と同じですね(笑)
妹さんは結構、目をはなしてるんですか?
結構離してるようなら自分が側にいてつきっきりのがいいですよ(*´ω`*)
うちは義母が適当だったりするので危なそうと思ったら付いていって近くで見守ります(笑)- 11月12日
-
のあたん
はい。ケータイをいじりながらとか子供の写真を撮りながらなので結構目を離してます。気をつけてと言っても大丈夫としか言ってきません。頭打ったら強い子になるんだもん大丈夫だよねーと言われます。
- 11月12日
-
かおりん
妹さんがお子様と遊んでるときはどんな感じにされてるんですか(^^)?
- 11月12日
-
のあたん
義理の母に住まわせてあげてるんだから掃除をしてね。といわれ見てもらっている間に掃除をしています。そして、鳴き声が聞こえて行ってみると必ず頭を打っています。
- 11月12日
-
かおりん
側で一緒にいれない時は『負荷をかけた方が効果があるらしいんでダイエットの為に~おんぶしながらやりますねー』とか何か理由作って遊んで貰うときはのあたんさんが一緒にいれる時だけみたいにするのは難しいですかね(*_*)?
- 11月12日
-
のあたん
参考になりました😭ほんとうにありがとうございます。かおりんさんに話を聞いてもらえて良かったです。今日からそうしてみます😭
- 11月12日
-
かおりん
良かったです(*´ω`*)
いえ気持ちわかります(´・ω・`)
私は義母に見てもらってたんですが痣ができてるのに痣が出来てるのにも気づかないし…とかありましたよ(  ̄▽ ̄)
イライラMAXの殺意ですよね(笑)- 11月12日
koskos
預けて面倒見てもらってるのですか?それであれば預ける時にそのままお願いすれば良いと思いますが、そうでなければのあたんさんがきちんと監視するべきだと思います😅
-
のあたん
ちゃんと見ています。掴まり立ちした時にちゃんとささえててねって言うのですが立ってるんだから邪魔しちゃダメだよと言われます。
- 11月12日
-
koskos
えー!その言い方なにって感じですね😅妹さんはお子さんいないんですよね?
なにを知ってるのって感じですね💧
後ろに倒れますか?転倒防止用に背中にリュックみたいに背負うものが売ってますよ!- 11月12日
-
のあたん
本当にそのように共感して貰えるだけでもとてもありがたいです。
後ろに倒れます。本当ですか?今から通販見てみます笑なるべく早く買わなくては- 11月12日
-
koskos
てんとう虫とかかわいいのたくさんありますよ!友達の息子がしてました🤓
これで文句言ってきたらもう出るしかないですね笑
頑張ってください!- 11月12日
のあたん
今年で19歳です。高校の時は保育士を目指していました。