※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ars♡
子育て・グッズ

旦那が嘔吐しています。3日前に家族が胃腸炎に。ハイターでトイレ掃除は大丈夫でしょうか?

旦那が今日の夜から嘔吐しています。
3日前に私と娘が胃腸炎になりました。
トイレ掃除などはハイターを薄めたもの拭き取りした方が良いのでしょうか?((((;゚Д゚)))))))

コメント

みな

うちは長男→次男→私旦那でなった事がありましたがトイレ掃除と言わずあちこち除菌スプレーで拭き取りしまくってました😂

その方が良いかと思いますが、大変ですよね? 今日は仕方ないですが 明日ノロ対策のスプレー買ってきたほうが良いかもですよ
使い捨て手袋ありますか?
マスクして手袋して、拭いたものは小袋に入れて捨てるで!

ちーさん

以前、胃腸炎に家族がなった時に
病院からこまめにハイターやドメスト
掃除したほうが良いと言われました😭💦

コブクロ大好き

栄養士です。
ノロや胃腸炎感染源はトイレや扉の取っ手が殆どです。
大変かと思いますがハイターを薄めたもので拭きその後水拭きをしてください。その雑巾は直ぐにビニール袋で密閉して捨ててください。
手洗いうがいもこまめに行い、タオルは発症してる方とは別にしてください。
お風呂も1番最後に入ってもらうかシャワーだけにしてもらってください。

お子さんももしうつってしまった場合のオムツの処理も1つずつ密閉して破棄した方がいいと思います。
大変かと思いますが頑張ってください( ; ; )