妊娠7ヶ月で体重が増えず、赤ちゃんの発育に問題ないか心配。産科でも指摘なし。同じ経験の方いますか?
妊娠7ヶ月です。
妊娠初期もつわりはほとんどなくいつのまにか妊娠7ヶ月に入ったのですが体重が全く増えません(^^;)プラス500gくらいでもはや誤差範囲です…笑
ご飯も妊娠前と変わらず普通に食べています。赤ちゃんの発育も特に指摘されていないので正常範囲だと思います🐥
自分的にはお腹も大きくなってると思っているのですが、周りからは小さい小さい言われるのでとても気になってしまいます😭
産科でも体重が全く増えないことに関しても何も言われないので気にしなくていいですかね?同じような方いらっしゃいますか?
- いこちゃん(4歳10ヶ月)
コメント
koro.❁
赤ちゃんの体重が増えていれば問題ないですよ(^^)
お腹の大きさは関係ないです!
私も上の子の時も今もやっとお腹出てきた?って言われるくらいですが娘は2926gで産まれましたよ!
K
私はまだ6ヶ月ですが、なぜか痩せていってます🤣
歩いてるのかなのかな〜とか思うけど
それにしては
悪阻終わってから4キロ痩せたので
自分でも不思議です🤣💦
先生にも、何も言われずです(笑)
ちなみに本格的にお腹がすごく出るのは
8ヶ月くらいからと聞いたことあります!
まだ体験してないからわからないけど😭😭😭
-
いこちゃん
私も立ち仕事で一日1万歩は歩いているのでそのせいかとも思うのですが…
産休入ったらめちゃくちゃ増えるんじゃないかとビクビクしてます。笑- 11月12日
詩子
赤ちゃんが順調なら大丈夫ですよ^^
私は増加なしで出産しましたが問題なかったです。
元々痩せ型でお腹も全然出ませんでしたが、子供は元気ですよ~
-
いこちゃん
安心しました♡そしたら産後は妊娠前よりも痩せちゃいますね(´⊙ω⊙`)!
- 11月12日
なお
7ヶ月まで全然増えませんでした(^^)
8ヶ月からぼちぼち増え始めて、最終的に+5キロまで増えましたよ〜
お腹もあまり出なくて、9ヶ月まで、妊婦だと気付かれませんでした。
それでも3200g超の子どもが産まれたので、大丈夫です!!
-
いこちゃん
体重の増え具合とお腹の赤ちゃんの体重は関係ないんですね😳
安心して過ごそうと思います!- 11月12日
あ
体重増えないのうらやましすぎます😭💦
私はすでにプラス3キロです(´;ω;`)食欲も増してるし‥我慢がツライです。。
なのに赤ちゃんの大きさは平均より小さめと言われてて、なんでこんな食べまくってるのに小さいのー!と思ってしまいます‥
答えになってなくてすみません😂
-
いこちゃん
増えやすいのもストレスですよね😭無理せずに頑張ってください😭👍
- 11月12日
ミルキー
つわりありましたがその他は全部うたさんと同じです!
つわりの時に3〜4キロ減って今日7ヶ月に入ってやっと妊娠前と同じ体重になりました!
同じくらいに出産される妊婦さんにあったのですが私より全然お腹出てて妊婦さんって感じで私の赤ちゃん本当に大丈夫なのかなって不安です( ´・ω・` )
-
いこちゃん
義理の妹が1ヶ月違いなんですけどすごくお腹出てて義母に比べられてものすごく心配されるんです😭会う度何か異常なんじゃないの?って聞かれてストレス半端ないです(^^;)
- 11月12日
-
ミルキー
私も義妹では無いんですが旦那の両親と仲のいい親戚が1ヶ月違いであの子はもっと食べてるんだから同じくらい食べなさいじゃないと赤ちゃんが育たないよって毎日言われます(。•́_ก̀。)
- 11月12日
いこちゃん
ありがとうございます😊
周りのことは気にせずに赤ちゃんの成長を見守ります!