子供の性格は生後9ヶ月頃から個性が現れ始めます。他の子供と比べても、動き回る子や甘えん坊など、個性が見えてくる時期です。成長が楽しみですね。
子供の性格っていつ頃から分かるようになってきますか?
生後9ヶ月ですが、支援センターで同じくらいの月齢の子を見ると、ママから離れて活発に動き回る子、ママにべったりであまり動かない子などちょっと個性が出てくる頃なのかなと思いました。
ちなみにうちの子は後者で、慎重派の甘えん坊です😅
どんな性格なのかな〜?と、これからの成長が楽しみです💕
皆さんのお子様はどんな性格で、いつ頃からそうなりましたか??🤗
- おもち(8歳)
コメント

みほ
動き回れるようになってからは子供センター行くと勝手にどっか行きます笑
んでママが恋しくなったら戻ってきて、またどっかいっての繰り返しです👶

ジャンジャン🐻
性格、我が家はまだわかりませんね😊
保育園のままやパパにはだれでも馴れ馴れしいらしいですが、基本的にはめーーーーっちゃくちゃ人見知りです。笑笑
保育園のままパパに人見知りというと、だれも信用しません😅
まだまだわかりませんね😊
-
おもち
3歳でもまだ分からないんですね❗️
先は長いですね〜。
その分楽しみですね✨✨- 11月11日

如月まろん✿
この前保育所の半年~同じくらい子達とたまたま公園で一緒になって落ち葉で遊んだりしたのですが、1人はフラフラ好きなようにどこかへ行こうとし、1人は30分そこから微動だにせず、1人は公園にいた子の三輪車乗ろうとしたり、みーんなちがくて面白いな~って思いました🤣❤️❤️
うちはビビリの慎重派ですが、ハイハイ時期でソファや椅子から降りたり掴まってるところから動いたりする時からそ~っと動くので大きくなってもビビリなんだろうなぁと思います( 笑 )
-
おもち
わかります❗️
みんな個性がありますよね💕性格って持って生まれたものがあるんだな〜と思います🤗
そ〜っと動くの想像して笑っちゃいました笑
可愛い〜💕- 11月11日

もち
かなりの内弁慶です💦
家ではわがまま言うし、怒ったら何でも投げるし、ギャン泣きするし…すごいのに(笑)
児童館や支援センターで、ママが怒るようなことするの!?ギャン泣きすることあるの?想像できない!と言われるほどのお利口さんになります😂
1歳前から頻繁に行き出すようになって、この子は内弁慶だなーと(^^;;
-
おもち
なるほど❗️ママはどれだけやっても受け止めてくれるって分かってるんですね🤣
ママは大変だけど、外でお利口さんにしてくれるのは助かりますね✨- 11月11日

退会ユーザー
ズリバイで動き回るようになった5~6ヶ月頃から、私に構わずあっちこっち行っちゃう子だったので、周りのママには「○○ちゃんワールドだね~」って言われてました😃
-
おもち
やっぱり、動けるようになってくると個性もわかりやすくなりますよね✨
好奇心旺盛なお子様なんですね👍
将来楽しみですね〜💕- 11月11日

どりーむ
支援センターではおいた瞬間からひとりで動き回っておもちゃを取りに行ってしまいます。他のこのおもちゃでもたまに奪ってしまうのでひやひやします。笑
あとは愛想がいいので誰にでも笑顔を見せてくれて外で泣くとかはほとんどありません★
-
おもち
人の遊んでいるおもちゃは良く見えるのって支援センターあるあるですよね笑
外でニコニコしてくれれのはママ鼻が高いですよね〜👍
世渡上手になりそうですね✨笑- 11月13日

退会ユーザー
動き回れるようになってからはママいなくても一人遊びしたり
サロンでもちょろちょろ色んなところ行きますよ😊
好奇心旺盛です😊
-
おもち
頼もしいですね〜🤗
色々一人で遊べても転んで痛かったり、何かあるとママママになりますよね。それもまた可愛い😍- 11月13日

空飛ぶちくわさん
うちはべったり離れません😭人見知りもあるだろうけだ、子供の性格かもねえと言われましたよお💦あそんでほしいのにぃ〜(´;Д;`)
-
おもち
うちと一緒です笑
家の中だと一人で探検するのに、外だと離れなかったりしませんか?
甘えん坊な男の子可愛いですね😍- 11月13日

✱yuka✱
三つ子の魂百までというくらいなのでそろそろなんとなーくは性格も、決まりはしないにしても、分かるようになってきますよね😁
うちも、支援センターなど連れてくと、最初はキョロキョロするんですけどすぐ慣れてひとりで遊んでます✩
調子がいいと、いろんな子のママ達の輪に入っていって可愛いねって言われに回ってます笑
これからがもっと楽しみですよね♪
-
おもち
動けるようになると個性がわかりやすくなってきますよね😍
お子さん好奇心旺盛で甘え上手なんですね💕💕自分の子が可愛がられると嬉しいですよね✨
友達いわく、2〜3歳頃のかわいさがヤバイらしいです笑
楽しみですね🤗- 11月15日

はじめてのママリ🔰
今もママリをみていらっしゃいますか?
1歳の娘が支援センターなどでママにべったりであまり動かないタイプです。
その後どのように成長されましたか?
もしよろしければ教えて下さい💦
おもち
ママが安全基地なんですね🤗
すくすく育っていて素敵です!