※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が寝返りをしなくなりました。原因は何か考えられますか?

生後4ヶ月の女の子を育てています。
3ヶ月半くらいから寝返りをし始めて、毎日コロコロ(寝返り返りはしない)してました。ですがここ2、3日くらい寝返りをしなくなりました😱
なにか原因って考えられますか?😫

コメント

えりざべす

出来るけどやらないだけだと思います!
楽な姿勢でいるだけだと思いますよ👶💕

• ゆち

ゆち

回答ありがとうございます!そうなんですね^ ^少し安心しました♡

• 11月11日
はっち

本人のやる気次第だと思います!笑
娘はもうすぐ5ヶ月って時に寝返りを始めて1ヶ月くらい全然しませんでした!!しかも片方だけしかしなかったです。今では左右にコロコロです( ´∀`)

• ゆち

ゆち

回答ありがとうございます!
    本人も楽しかったみたいでコロコロしてて、可愛いーって見てたのでちょっと残念です😭笑

• 11月11日
  • はっち

はっち

寝返り姿かわいいですよね~(≧▽≦)

• 11月11日
aya✩

うちの子も寝返りして、3日経ったくらいから急にやらなくなりましたけど、1週間くらいでまたコロコロし始めました❤️
寝返りかわいいですよね😍
寝返りって難しいし、大変だからちょっとお休みしてるだけだと思いますよ😊

• ゆち

ゆち

回答ありがとうございます😊
    質問した次の日にまた寝返りするようになりました😂
    本当にお休みてたみたいですね😁また可愛い姿見れて嬉しいです♡

• 11月13日