コメント
みほ
離乳食を良く食べているようであればフォローアップミルクはあげなくていいって言われました👀
ジャンジャン🐻
ミルクでしたが、2人とも一歳前でやめてます‼️
フォロミ、味が気に入らないのか飲まなかったのであげてません😁
-
ゆうか
コメントありがとうございます😊
必ずあげなきゃいけないものではないのですね✨
味が好きじゃない子もいますもんね(o^^o)- 11月11日
退会ユーザー
あげなくていいって言われてましたが、飲ませるデメリットは特に見当たらず飲ませずに気づかないうちの貧血などの方が怖かったので飲ませてました(^^)
-
ゆうか
そうですよね!貧血が怖いですよね💦ちなみに1日何回飲ませるのでしょうか?質問ばかりですみません💦- 11月11日
-
退会ユーザー
2回160ずつくらいだったと思います!
出かけたら1回だけって日も普通にありましたよ(^^)
缶に書いてる回数と量は上限と思って飲ませてました!
コップで飲ませてたのでコップ飲みも一瞬で上達しましたよー♪- 11月11日
-
ゆうか
詳しくありがとうございます!2回でいいのですね(o^^o)
コップ飲み今練習中なので、ちょうど良いかもしれませんね!- 11月11日
杏奈
うちは9ヶ月で断乳しましたが、体重が軽めだったのと、離乳食はよく食べ、間に補食も2回とっていますが、鉄分不足なども心配だったので、ミルク拒否を1ヶ月かけて克服し、フォロミー飲んでくれるようになりました!
先日後期健診でしたが、フォロミー勧められました。
-
ゆうか
コメントありがとうございます😊😊
補食2回すごいですね✨
フォロミ飲んでもらえるまで大変でしたね💦
ちょっと試してみようかなー?と思います(o^^o)- 11月11日
-
杏奈
相変わらず哺乳瓶はダメなのでマグで飲んでいます😂
食事も1回全部で200グラム食べ、補食もバナナ1本とか食パン1枚とか食べるんですが、9ヶ月から歩きだした活発女子のため、体重が全く増えません(T^T)💦
私はミルクあると離乳食の内容を少し緩く考えられるので良かったです!
試してみて下さい💡- 11月11日
-
ゆうか
うちも哺乳瓶拒否です💦
すごいですね!!9ヶ月で歩いてるなんて❤️❤️活発女子可愛いですね✨
飲ませてみようかなと思います(o^^o)拒否されたら献立に工夫してみます✨- 11月11日
すーき
上の子が完母でした。
11ヶ月で勝手に卒乳し、三回食だったしフォロミもあげたんですが吐き出されました😂
おやつを多めにあげたりしたくらいです。
おっぱいやめたあとは麦茶、温めた牛乳などあげてました。
でも、麦茶は体を冷やすものだからあげない方がいいという助産師さんの意見も聞いたので、今は全員でルイボスティーを毎日飲んでます。
-
ゆうか
コメントありがとうございます(o^^o)
フォロミ苦手な子多いのですかね??
麦茶が体を冷やすの知らなかったです💦
ルイボスティーいいですね!- 11月11日
クミ
離乳食の食べ方にもよるとおもいますよ。
うちはあまり食べが悪かったので一応飲ませてみましたが、一箱(小さいタイプ)だけで、あまり好きじゃなかったみたいでした。なので、ホットケーキに混ぜたりとかしてましたね。
あとは牛乳飲んでます。
-
ゆうか
他の方のコメントでも好きじゃない子が多いですね💦
確かにその使い方もできますよね❤️
フォロミ飲めなかったら牛乳試してみます(o^^o)- 11月11日
りんご
9か月で卒乳しました。
1歳2か月頃まではフォローアップ飲ませてました!
ご飯食べれてれば飲まなくても大丈夫みたいですが、フォローアップには鉄分なども豊富に入ってるので飲ませた方が安心かなと思います😄
-
ゆうか
鉄分が豊富なのは安心ですよね❤️断乳後、飲ませてみようかなと思います(o^^o)- 11月11日
ゆうか
そうなのですね!毎食160-200gくらい食べてるので大丈夫ですかね✨
参考になりました✨
ありがとうございます😊
みほ
うちは味も気に入らなかったのか飲まなかったのもありますが、
あげなくていいと言われたしで
鉄分不足にならないように離乳食気をつけてましたよ🌟
ゆうか
フォロミの味が苦手な子もいますよね✨
飲まなければ離乳食の献立に気をつかえばいいですよね(o^^o)