コメント

ポコポコポコ0808
うちも10か月になります!
授乳減りませんよね……
だいたい、朝、夕と夜中です。
うちは夜中が多くて3、4回あります。

ポコポコポコ0808
悩んじゃいますよね…
うちは一才ぐらいに断乳を考えてるので、ほんと悩みどころです…とりあえず、夜中をなくしたいのですが、なかなか……(涙)
断乳の予定もないのであれば、欲しがるときに欲しがるだけ!でいいのではないでしょうか??
-
みみ!
1歳くらいに断乳とはやはりそのくらいにやめたほうがいいというお考えがあってってかんじですか?断乳もいつがいいのか、なやみますし、なにがふつうなのかがわからないですね。。お返事ありがとうございます!
- 8月24日
-
ポコポコポコ0808
難しいですよね…一才っていうのは、何となくなんですが、離乳食も割と食べてくれますし、なんと言っても断乳をすれば夜中寝るようになるって聞いたので。
今はほんとに夜中起きちゃうので、ほんとに断乳で朝まで寝てくれるのかはビミョーですが……
今は授乳しててもあんまり出てる感覚?あのツーンみたいなのもあんまりないので、そんなに母乳でてないんじゃないかな……っていうのもあります。- 8月24日
-
みみ!
さんこうになりました(*^^*)
まだツーンという感覚があるのでいいのかな。。1歳くらいを目処にとはすこし考えようかななんて思います。ありがとうございます。- 8月24日

マイメロ327
うちも頻回授乳です(T_T)
不安になるとおっぱいを欲しがったり、遊んでいてもふと思い出し飲みに来たりします!
セルフドリンク並みです!
-
みみ!
セルフドリンク、うちもまさにです!これでいいんですかね。。3回食ではあるのですが、、なやみます、、
- 8月24日
みみ!
うちよりは少ないですが、、きになります、、あそんでるときも落ちつきにきたり、、多いときは1時間に1かいもあります、、
断乳予定はまだありませんがなやみます。。これでいいのか。。