※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
子育て・グッズ

さし乳の方へ。乳首吸われてグビグビ音が30秒で止まると母乳が出ていないのでしょうか?育児に不安を感じています。

さし乳の方に質問です。
(さし乳って呼び方で合ってますか?)

さし乳はおっぱいが張らないけど吸われると乳首がキューンってなって母乳出る事ですよね??

私多分さし乳なんですが乳首吸われてキューンってなってグビグビ飲む音が聞こえるんですけど30秒くらいするとグビグビ飲む音が聞こえないんですが、これって母乳出てないのでしょうか?

最近その事ですごく悩んで育児に自信無くしてて…
母乳足りてないのかな?
お腹いっぱいにさせてれないのかな?と…

よろしくお願いします。

コメント

仁ちゃーちゃん

こんばんは(*゚∀゚*)
私も差し乳です!グビグビ音がでなくなった後は泣きますか?

• 🍞

🍞

泣かずに吸ってます!
    母乳出てないですかね?

• 11月11日
  • 仁ちゃーちゃん

仁ちゃーちゃん

出てなかったら泣いたりしてると思うので、そのまま吸ってるって事は出てるんだと思いますょ!
    納得してるから泣いてないって事だと思うので(*´∇`*)
    本当、おっぱいが出てる、出てないって分からないですよね(笑)

• 11月11日
  • 🍞

🍞

ありがとうございます😊
    めっちゃ安心しました!
    完ミにした方がいいかな?と悩んでたので!
    本当です(笑)
    溜まり乳ならしぼむので分かるんですが(笑)
    本当ありがとうございました!

• 11月12日
はじめてのママ🔰

私は最初から差し乳です(^^)
吸われてキューンとなる感覚も無いし、たまーにグビグビと聞こえるけどめったに聞きません!
それでも今まで完母でやっていけてます(^^)
私が母乳の出が悪い時は乳首を強く噛んで引っ張って泣くって感じだから、子どもが満足してる様子なら大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/

• 🍞

🍞

音が出なくてもチパチパ吸ってます!
    そのまま寝たりしてます!
    母乳出てなさそうですか?

• 11月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

うちもそのまま吸ってそのまま寝たり、遊びたいときはそのままご機嫌に遊んだりします\( ˆoˆ )/上のコメント見たけど出てないなら絶対お腹空いて泣きます!満足出来てると思いますよ(^^)

• 11月12日
  • 🍞

🍞

ありがとうございます😂
    自信持てました!

• 11月12日
ライオンと羊

うち2人とも完母ですが、良く言われているゴクゴクって音聞いたことないですよ!
でも2人とも普通に育ちましたし、文句言ったり泣いたりしてないなら足りてるんじゃないかなーと思います。
あと、さし乳でしたが、キューンとなる感覚もたまーにあったかなーぐらいです(´⊙ω⊙`)

• 🍞

🍞

本当ですか?
    ちょっと安心しました!
    出てないのかと思って乳首離すと怒って泣きます、
    母乳足りてますかね?(>_<)

• 11月11日

体重の増え方とかおしっこの回数とかどうですか?そのへんでおっぱい足りてるか判断して、足りてるなら大丈夫ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
大人もそうですけど、めっちゃ腹ぺこの時思い出してみてください。
目の前にごはん置かれたら最初はヒャッホ-!って感じでがっつくと思うんですけど、ちょっと落ち着いてきたらあとはゆっくりお食事楽しむ感じになると思うんですよね。
赤ちゃんも最初はヒャッホ-!グビグビ…プッハー!ぐらいで一旦落ち着いたらあとは体力も持たないだろうし、ゆっくり飲むと思います(´∀`)ノ

• 🍞

🍞

成長曲線真ん中を良い感じに上がってます!
    おしっこは授乳前しか替えてないですがパンパンになってます!
    まむりかさんの腹ペコの時の話を聞いて少し元気出ました☻

• 11月11日